Live

В Тюменском коворкинге «Зажгут синим»

В Тюменском коворкинге «Зажгут синим»
2 апреля Тюмень  присоединится к Всемирной акции «Зажги синим».

2 апреля Тюмень присоединится к Всемирной акции «Зажги синим».

В поддержку особых детей, несколько зданий областного центра будут подсвечены синими прожекторами, в их числе: бизнес-отель «Евразия» и коворкинг «Моя территория».

А предварительно — 1 апреля, на Ванцетти,1 в 16:00 пройдет встреча с волонтерами и всеми неравнодушными горожанами. Здесь будут обсуждать вопросы социализации детей-аутистов, а также расскажут о том, как можно помочь семьям с особыми детьми. В коворкинге выступит мать особого ребенка и руководитель АНО «Большие надежды» Гульнара Прадедова. Также с гостями пообщается Анастасия Левинова – руководитель проекта «Лыжи мечты», который помогает в социализации детей-инвалидов. Кроме того вопросы толерантности будут обсуждаться с партнерами проекта – службой заказав такси «Нон-стоп».

Все участники встречи смогут присоединиться к раздаче листовок-памяток «Особый ребенок в общественных местах». В коворкинге проговорят организационные моменты и раздадут задание для волонтеров. А сама информационная кампания пройдет в крупных торговых центрах и местах массового скопления людей 2 апреля (в день распространения информации об аутизме) с 12 до 14 часов. Записаться на встречу можно по телефону: 68-96-96. (Аккредитация для СМИ осуществляется через пресс-секретаря).

Для справки: Присоединиться к Всемирной акции «Зажги синим» можно уже сегодня. Для этого достаточно сделать фото с использованием предмета или аксессуара синего цвета. В подписи следует указать хэштег #тюменьзажгисиним. Организатором акции в Тюмени является АНО «Большие надежды».

Всероссийское движение «Особый ребенок в общественных местах» появилось после резонансной истории, произошедшей в тюменском такси. В начале декабря 2015 года водитель местной службы такси отказался везти особого ребенка.

Комментарии (/novosti/121635-v-tyumenskom-kovorkinge-zazhgut-sinim/)