Live

В Тюменских автобусах читают стихи

В Тюменских автобусах читают стихи
Литературная весна 2016: такого в Тюмени ещё не было!

Литературная весна 2016: такого в Тюмени ещё не было!

Зажиг-бригада «Объединения Тюменских Поэтов и Писателей» ЧИТАЕТ собственные СТИХИ, а также стихи классиков отечественной литературы в общественном транспорте города.

Помимо чтения литературных произведений организаторами «Литературной весны» предусмотрено проведение викторин с розыгрышем специальных призов (сборников стихов и прозы учеников Литературной школы имени В.П. Крапивина «Литера Тура» и билетов на предстоящие культурные мероприятия).

Акция проходит при поддержке Департамента Культуры администрации города Тюмени.

Генеральный спонсор акции анти-кафе «The Loft Питер» (г. Тюмень, улица Сургутская 11/2)

Сроки проведения: 3, 10 и 17 апреля 2016 года.

ЧУТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОБ АКЦИИ ИЗ УСТ ЕЁ ОРГАНИЗАТОРА:

— Старт акции был дан 27 марта 2016 года в воскресение.

В первом «заезде» принимали участие 4 тюменских поэта (Игорь Скрипник, Артемий Плынский, Ксения Журавлёва и Владимир Ордовский). Была у нас и команда поддержки в количестве шести человек (взяли бы и больше, но автобусы у нас, к сожалению, пока железные, а не резиновые). А поддерживали нас: идейный вдохновитель акции — скандально-известный писатель Владимир Николаев, начинающий режиссёр Рафаэль Рахимов, репортёр сайта Park72.ru Владимир Райшев, юный поэт Валерий Камаев, видеооператор Григорий Корякин и фотограф Сергей Беляков.

Зажиг-бригада прокатилась по автобусному маршруту №25. Этот маршрут был выбран не случайно: во первых — он проходит почти через весь город, а во вторых (и это, пожалуй, главное) — возможность приобщиться к поэзии в этом случае имеют не только жители города, но и его гости, которые едут от ЖД вокзала. Как город встречает, так о нём и судят! Пусть же гости нашего города судят о Тюмени, как о культурном центре, где поэзия царствует даже в общественном транспорте.

Акция будет проходить ещё минимум три воскресенья (3, 10, и 17 апреля). «А что дальше?» — спросите вы. А дальше — другие акции, но о них пока молчок, всему своё время.

Зачем нужна такая акция?

— Тюмень — город с населением в 700 тысяч человек. Много или мало — судите сами, но факт остаётся фактом: мало кто знает, что в нашем городе есть Настоящие Поэты (не побоюсь написать с большой буквы оба эти слова), которые имеют потенциал, как говорится, «глаголом жечь» и, даже, возможно, оставить после себя в отечественной культуре что-то «возвышенное», «прекрасное», «вечное»! Наша главная цель — выйти к людям, заявить, что мы есть на этом свете, прогреметь в ясном небе первым весенним громом! Да и жителям города будет приятно узнать, что и здесь — в нефтяной столице — можно не только зарабатывать, но и созидать высокие материи.

Реакция публики:

— Мы абсолютно не могли предугадать реакцию пассажиров на нашу акцию. Но, всё оказалось радужнее, чем даже в наших самых оптимистичных прогнозах. Народ был в восторге! Нашлись и те, кто открыто выражал нам свою искреннюю благодарность. Ещё бы, ведь помимо чтения жгучих и дерзких стихов нами проводились викторины на которых мы разыгрывали билеты на предстоящие культурные мероприятия города. Среди таковых мероприятий, кстати говоря, и мой собственный поэтический вечер, который состоится 17 апреля этого года в 18.00 в анти-кафе «The Loft Питер» по адресу г. Тюмень, улица Сургутская 11/2. Всех желающих приобщиться к актуальной современной поэзии, милости прошу!

(Владимир Ордовский — координатор акции, председатель «Объединения Тюменских Поэтов и Писателей», тел. 8 952 673 88 28.)

Всю информацию об акции вы можете отслеживать здесь

Комментарии (/novosti/121645-v-tyumenskikh-avtobusakh-chitayut-stikhi/)

Последние новости