Live

Вахтовый городок ЗапСибНефтехима готовится принять еще 9000 строителей

Вахтовый городок ЗапСибНефтехима готовится принять еще 9000 строителей
Работников поселят во временном вахтовом городке из 56 модульных зданий.

Работников поселят во временном вахтовом городке из 56 модульных зданий.

Помимо жилых корпусов в городке будут открыты спортивные площадки и даже торговый центр.

Модульные здания возводят из стеновых сэндвич-панелей, которые поставляют пензенская фирма и вологодский завод. Сейчас смонтированы здания 9 общежитий, в пяти из них ведется отделка. Сдать уже собранные здания для строителей «ЗапСибНефтехима» планируют к лету. Помимо жилых помещений будут готовы столовая на 500 мест, банно-прачечный комплекс, помещения для отдыха, а также все необходимые системы: трансформаторные установки, тепловые пункты, водоcнабжение и водоотведение.

В новом городке запланировано возведение спортивных залов, появятся открытые площадки для игры в баскетбол, волейбол и футбол, уже ведется монтаж модульных конструкций под торговый центр. Откроется медико-санитарная часть.

Важной составляющей городка станет система безопасности. Вход на закрытую территорию будет осуществляться строго по пропускам, на территории установят видеонаблюдение. Будут установлены ограничения на пронос алкоголя и токсических веществ.

Как сообщили в пресс-центре компании «СИБУР», на территории уже имеющегося вахтового городка на 3000 строителей тоже создана развитая инфраструктура: рабочих кормят в трех столовых на 500, 100 и 50 мест, питание организовано с учетом национальных особенностей, работают два банно-прачечных комплекса. На прилегающей территории установлен продуктовый магазин, есть парковка для личного транспорта строителей.

Комментарии (/novosti/121661-vakhtovyy-gorodok-zapsibneftekhima-gotovitsya-prinyat-eshche-9000-stroiteley/)

Последние новости