Live

Тюменская область – третья в рейтинге регионов по работе в сфере занятости

Тюменская область – третья в рейтинге регионов по работе в сфере занятости
Министерство труда и социальной защиты РФ подвело итоги  деятельности органов службы занятости регионов страны в 2015 году.

Министерство труда и социальной защиты РФ подвело итоги деятельности органов службы занятости регионов страны в 2015 году.

В рейтинге качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения Тюменская область заняла третье место.

Опередили Тюменскую область в итоговом рейтинге только два субъекта — Сахалинская область и Красноярский край. В первую двадцатку вошел также Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. Другие субъекты Уральского федерального округа заняли более скромные места в этом списке.

Министерский мониторинг оценивал качество и доступность таких государственных услуг, как содействие людям в поиске подходящей работы, а работодателям — в подборе необходимых специалистов; профессиональное обучение и дополнительное профобразование безработных (включая обучение в другой местности); организация оплачиваемых общественных работ; социальная адаптация безработных на рынке труда и содействие их самозанятости.По материалам департамента труда и занятости Тюменской области

Комментарии (/novosti/121668-tyumenskaya-oblast-tretya-v-reytinge-regionov-po-rabote-v-sfere-zanyatosti/)

Последние новости