Live

Тюменский «Стеклотех»: модернизация по-европейски

Тюменский «Стеклотех»: модернизация по-европейски
Европейские специалисты помогают увеличить производительность на одном из крупнейших заводов Тюменского района — «Стеклотех».

Европейские специалисты помогают увеличить производительность на одном из крупнейших заводов Тюменского района — «Стеклотех».

Это, в конечном результате, не только изменит форму выпускаемой тары, но и сократит расходы.

Предприятие существует шестой год. Елена Острягина, генеральный директор завода «Стеклотех», считает: «Мы многому научились за это время и продолжаем учиться. Мы усвоили — чтобы оставаться конкурентоспособными, нужны постоянные внутренние инвестиции. При любых экономических условиях».

Именно на это направлена модернизация производственных линий завода, начавшаяся с помощью итальянских специалистов. В итоге производительность их должна увеличиться на пять процентов. Существенно вырастет и качество продукции. «Если раньше, — говорит гендиректор, — из сотни бутылок около 15 не соответствовали стандартам, их приходилось пускать на «переплавку», то после наших совместных с итальянцами работ, их доля значительно уменьшится».

Апгрейд окупится примерно за год, прогнозируют на предприятии. Ведь линия подстроена под выпуск облегченной бутылки. Это новая тенденция в производстве стеклотары, но достаточно дорогостоящая. По словам Елены Острягиной не все заводы могут перейти на эту технологию: «Нам это удалось. Для потребителя разница в бутылке может быть незаметна, всего 80 грамм, но для производителя ощутима. Прежде всего, сокращаются транспортные расходы. С одной бутылки, по сути, это копейки — но ведь заказывают партии миллионами штук».

Сейчас облегченную бутылку здесь начали делать в новом зеленом цвете. А через месяц на «Стеклотехе» модернизируют и вторую линию.Материал подготовил Андрей Жилин

Комментарии (/novosti/121670-tyumenskiy-steklotekh-modernizatsiya-po-evropeyski/)

Последние новости