Live

«Каникулы в SibSub» прошли на одном дыхании

«Каникулы в SibSub» прошли на одном дыхании
С 28 марта по 1 апреля в тюменском крытом скейт-парке прошли мероприятия проекта “Каникулы в SibSub”.

С 28 марта по 1 апреля в тюменском крытом скейт-парке прошли мероприятия проекта “Каникулы в SibSub”.

Проект направлен на пропаганду здорового образа жизни среди школьников и развитие их творческого потенциала.

Каждый день “Каникул” начинался с эффектных демо-выступлений педагогов отделения молодежных субкультур Дворца творчества и спорта “Пионер”. Все происходило в максимально неформальной, если не сказать в домашней, обстановке. Импровизированной сценой служила мини-рампа — одна из фигур для катания. Зрители рассаживались рядом, потом, чтобы лучше видеть происходящее, перебирались прямо в нее, а вокруг них летали мячи, би-бои и райдеры. Но каким бы захватывающим ни было шоу, самое интересное ждало впереди — трехчасовой марафон интенсивных мастер-классов по каждой из шести дисциплин: велоспортBMX, агрессивные ролики, скейтбординг, футбольный фристайл, брейк-данс и поинг.

За пять дней участниками проекта стали 85 подростков 12-16 лет — учащиеся ближайших к скейт-парку школ и воспитанники Борковского детского дома. Все они впервые посетили SibSub, и некоторые уже начали записываться в понравившиеся секции. Однако, по словам инициатора проекта, заместителя директора Дворца “Пионер” Ирины Неуйминой, не это было главной целью.

“Скейт-парк — гораздо больше, чем просто спортивная площадка. На сегодняшний день это одна из прогрессивных и очень действенных форм социально-профилактической работы с молодежью. Мы создаем безопасную и комфортную среду, где подростки могут найти поддержку. Показать тюменским школьникам, что в городе есть подобное место — ихместо— такой была практическая задача проекта”, — пояснила Ирина Владимировна.

“Каникулы в SibSub” были организованы при непосредственном участии Уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Андрея Эдуардовича Степанова, который и сам в эти дни впервые посетил скейт-парк: “Это блестящая идея — собрать под одной крышей представителей разных субкультур (людей, как мы знаем, не самых спокойных) и позволить им безопасно, под присмотром заниматься тем, что они любят. Меня поражает, как это было реализовано, атмосфера свободы и тактичность по отношению к ребятам: они рисуют на стенах, занимаются классными направлениями по своему выбору, никто на них не давит и не говорит, что делать. Я увидел новые инструменты, новые возможности для работы с самыми разными категориями подростков”.

Сотрудники скейт-парка пообещали, что “Каникулы в SibSub” станут традиционной программой, принять участие в которой по предварительной договоренности смогут группы детей и подростков из всех школ города.

Комментарии (/novosti/121692-kanikuly-v-sibsub-proshli-na-odnom-dykhanii/)

Последние новости