Live

Тюменская область развивает малые формы хозяйствования АПК

Тюменская область развивает малые формы хозяйствования АПК
В Тюменской области активно развиваются малые формы хозяйствования в АПК.

В Тюменской области активно развиваются малые формы хозяйствования в АПК.

Этому способствует высокий уровень государственной поддержки, которая считается одной из самых эффективных в России.

«В этом году на поддержку развития только сельскохозяйственной потребительской кооперации предусмотрено выделение из областного бюджета более 138 млн. рублей. Сохранена также весомая поддержка индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств», — сообщил начальник отдела экономики департамента АПК Тюменской области Николай Кучеров.

Поддержка кооперативного сектора идет по трем направлениям: им субсидируют затраты на закуп молока и мяса, а также затраты по заготовке сена для населения. Помимо этого, в 2016 году планируется оказывать государственную поддержку, которая предусматривает и поступления из федерального бюджета, — это грантовая помощь на развитие материально-технической базы сельхозпотребкооперативов.Результат деятельности «сельхозмалышей» можно увидеть и даже попробовать на продовольственных ярмарках области, где они – непременные участники. К примеру, в марте на шести торговых площадках, где проходили две ярмарки в г.Тюмени, аграрии реализовали продукции более, чем на 8,4 млн рублей.

Важным фактором развития малых хозяйственных форм в АПК стал проект, инициированный губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Он предполагает развитие молочного и мясного скотоводства на личных подворьях селян и увеличение объемов производства молока и говядины. Пилотные площадки — Ялуторовский и Юргинский районы. Проект позволит увеличить доходы хозяйств и населения, а также насытить рынок свежими и качественными продуктами. По материалам департамента АПК Тюменской области

Комментарии (/novosti/121732-tyumenskaya-oblast-razvivaet-malye-formy-khozyaystvovaniya-apk/)

Последние новости