Live

В Тюмени продолжается благоустройство дворов

В Тюмени продолжается благоустройство дворов
По данным администрации, за счет бюджета города в 2015 году благоустроен 51 двор, в плане на текущий год – работы еще на 38 подобных объектах.

По данным администрации, за счет бюджета города в 2015 году благоустроен 51 двор, в плане на текущий год – работы еще на 38 подобных объектах.

За порядком помогают следить и сами горожане.

Весной в Тюмени традиционно активизируются работы по приведению в порядок придомовых территорий. Коммунальщикам активно помогают горожане, оставляя сообщения на портале «Тюмень — наш дом». За месяц поступило 10 сообщений о неисправном игровом оборудовании, недостатках в содержании детских городков. Работы по таким заявкам, как правило, выполняются дня за два. Именно столько времени потребовалось для ремонта качели во дворе дома № 4 по ул. Н. Ростовцева, канатной «паутины» по ул. М. Сперанского, 19 и карусели во дворе дома № 44 по ул.Одесской.

— Мы используем каждый погожий день, чтобы подготовить все детские и спортивные площадки к весне и лету. — сказал директор УК «Жилищный стандарт» Виктор Столбов. — Составлен график, в соответствии с которым их моют и чистят. При необходимости подключаются плотники. Мы отремонтировали уже 70 процентов фонда малых архитектурных форм.

В администрации города давно заметили, что в обновленных дворах бережнее относятся к игровым конструкциям. С одной стороны, жители понимают, что это их собственность, а ее ремонт и замена требуют серьезных средств. Кроме того, решение о включении двора в план благоустройства за счет горбюджета, в соответствии с принятым Порядком отбора, напрямую связано с активной гражданской позицией жильцов. Их активность проявляется и в дальнейшей заботе о чистоте и сохранности обновленного двора.По материалам администрации г. Тюмени

Комментарии (/novosti/121752-v-tyumeni-prodolzhaetsya-blagoustroystvo-dvorov/)