Live

Объекты тюменской городской среды становятся доступными для незрячих людей

10 Апреля 2016, 12:42 Мой портал
Тактильные мнемосхемы разместят на территории парков и скверов в Тюмени в 2016 году.

Тактильные мнемосхемы разместят на территории парков и скверов в Тюмени в 2016 году.

Незрячие и слабовидящие жители и гости города смогут считывать информацию об объектах, расположенных на территории. Будет выполнена система тактильной адаптации для инвалидов по зрению в границах улиц Холодильная – Фабричная – Мельничная – Котовского.

Кроме того, к середине лета благоустроят улицы и приспособят их специально для инвалидов по зрению. На маршруте появятся бордюры и заборчики, что будет особенно удобно для тех, кто совсем не видит. Перекрестки тоже сделают более безопасными для таких людей – их оборудуют светофорами со звуковыми сигналами.К проведению праздничных мероприятий устанавливают биотуалеты, также приспособленные для использования маломобильными группами населения.

При благоустройстве дворовых территорий, скверов, парков и озелененных зон, на спортивных и детских игровых площадках в обязательном порядке устанавливаются малые архитектурные формы, оборудование, адаптированные для маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Напомним, что в течение месяца в каждой управе прошли круглые столы под председательством депутата Тюменской областной думы, куратора партийного проекта «Единая Россия — равные возможности» Владимира Зимнева и объезды с представителями общественных организаций.

Участники рейдов анализировали все аспекты городской среды детально: как обстоят дела с подъездными путями к учреждениям, насколько удобно для инвалидов обустроены парковки, установлены ли необходимые знаки, как спланирована инфраструктура внутри зданий.

Комментарии (0)

Последние новости