Live

В Тюмени дешевеют старые «однушки»

В Тюмени дешевеют старые «однушки»
Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU изучили изменения, произошедшие на рынке недвижимости Тюмени за первый квартал 2016 года.

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RUизучили изменения, произошедшие на рынке недвижимости Тюмени за первый квартал 2016 года.

Дорожает все, кроме старых однокомнатных квартир.

К началу 2016 года рынок вторичного жилья в Тюмени подошел со средней стоимостью квадратного метра в 61 200 рублей. На протяжении трех месяцев цены вели себя скачкообразно, отклоняясь от показателей декабря на 1-2%. В конце марта средняя стоимость по городу составила 60 700 – снижение составило около 1% за квартал. При этом сами объекты выросли в цене: за прошедшие три месяца средняя квартира на вторичном рынке стала дороже на 3%.

За этот период в Тюмени заметно подешевели однокомнатные квартиры — цены опустились в среднем на 4% за объект по городу. Максимально уступают в цене продавцы «однушек» в Ленинском районе – 6 % за квартал.

«Однокомнатные квартиры традиционно являются самыми популярными, поэтому в течение года они минимально реагировали на колебания рынка и почти не теряли в цене,– комментирует цифры руководитель пресс-службы портала N1.RUЛидия Ратникова. –Сейчас, вероятно, имеет место ситуация отложенного спроса: продавцы слишком долго не могли найти покупателей и наконец, начали снижать цены».Источник: N1.RU.
Комментарии (/novosti/121794-v-tyumeni-desheveyut-starye-odnushki/)

Последние новости