Live

Подъем воды в малых реках Ишима снизился

Подъем воды в малых реках Ишима снизился
Темпы подъема воды в малых реках Карасуль и Мергень в Ишиме и Приишимье снизились.

Темпы подъема воды в малых реках Карасуль и Мергень в Ишиме и Приишимье снизились.

По данным МЧС России по Тюменской области, за последние сутки увеличение объема на 20 см, в то время как предыдущие дни показывали рос этого показателя на 64 см.

По данным администрации города, подтопленными остаются 518 домов. Эвакуированы 830 человек, из них 113 размещены в пунктах временного пребывания.

Ситуация сложная, но контролируемая, считает вице-губернатор Тюменской области, председатель комиссии по чрезвычайны ситуациям Сергей Сарычев. «Организован сброс по руслу реки Ишимчик, где расширяются каналы для пропуска воды. Произведена вырубка насаждений вдоль реки Ишим на ул. Казанской и Орджоникидзе. Специалисты приступают к установке бетонных блоков на ул. Казанской, чтобы предотвратить гидроудар по жилым домам», — рассказал он о проделанной работе.

Сегодня ночью в Ишим дополнительно прибыли 56 спасателей Уральского учебного спасательного центра МСЧ России. В арсенале группировки — плавающий транспортер, используемый при эвакуации людей и техники из затопленных территорий. Всего на ликвидации последствий половодья задействованы 338 человек и 68 единиц техники, 21 плавательное средство.

Для охраны общественного порядка, недопущения мародерства в зонах разлива рек работают более 60 сотрудников и 28 автомобилей муниципальной полиции. Помощь людям оказывают волонтеры.

Напоминаем, что по всем интересующим вопросам можно обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по тел. 05, в администрацию города по тел. 5-15-00 или по единому телефону службы спасения – 112.

Комментарии (/novosti/121809-podem-vody-v-malykh-rekakh-ishima-snizilsya/)