Live

Юные дзюдоисты сразятся за Кубок Сэнсэя

Юные дзюдоисты сразятся за Кубок Сэнсэя
Всероссийский турнир по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей до 15 лет на призы РОО «Новый поток» состоится в Тюмени 17 апреля.

Всероссийский турнир по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей до 15 лет на призы РОО «Новый поток» состоится в Тюмени 17 апреля.

Об этом сообщила специалист центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Елена Вакушина. Турнир проведет Объединенная федерация дзюдо и самбо. Он является традиционным и, благодаря участию в нем спортсменов из многих регионов, получил высокий статус всероссийского и стал визитной карточкой Тюменской области. Ежегодно на него съезжаются более 300 дзюдоистов из 20 субъектов Федерации. Для многих эти соревнования уже стали стартовой площадкой для удачного выступления на финале первенства России. Большой вклад в организацию турнира вносит региональная общественная организация «Новый поток», созданная с целью популяризации, поддержки и развития детского и молодежного спорта. Ее основная задача — помощь в организации крупных соревнований и поддержка детского спорта. Благодаря усилиям «Нового потока» победители и призеры «Кубка Сэнсэя» получат достойные призы. Организация начала свою деятельность летом 2014 года. За столь короткий промежуток времени профессиональная и эффективная команда единомышленников «Нового Потока», объединившая сотрудников силовых ведомств России, спортсменов и тренеров, уже успела проявить и зарекомендовать себя на мероприятиях и турнирах самого высокого уровня. Президент «Новый Поток» — заслуженный офицер МВД России Юрий Навражный. Турнир «Кубок Сэнсэя» пройдет в современном специализированном спортивном комплексе по дзюдо на четырех татами, в тех же условиях и атмосфере, в которых проходят финалы первенства России. Заявки на участие уже поступили от команд Ямала, Югры, Омской, Челябинской, Курганской, Свердловской областей, Пермского края и республики Тыва. Начало состязаний — в 11:00.

Комментарии (/novosti/121833-yunye-dzyudoisty-srazyatsya-za-kubok-senseya/)