Live

Тюменские стекольщики расширяют географию поставок

Тюменские стекольщики расширяют географию поставок
На новые рынки сбыта свой продукции вышел один из заводов Тюменского района – «Стеклотех».

На новые рынки сбыта свой продукции вышел один из заводов Тюменского района – «Стеклотех».

Оставаясь крупнейшим поставщиком стеклотары в Казахстан, предприятие продолжает активно работать с российскими партнерами.

— Сейчас активно начали сотрудничать с омскими производителями, — говорит генеральный директор завода Елена Острягина. — Очень тяжело было на первом этапе, но проверку на прочность выдержали. Сегодня омичи сами заявляют, что хотят с нами работать. В частности, есть заказы на бутылку для таких брендов как «Тельняшка» и «Хаски». Хотя конкуренцию приходится выдерживать очень большую. Кроме того, ведем переговоры с еще одним лидером рынка — компанией «Синергия». Экономическая ситуация сейчас непростая, заводы демпингуют, много остатков продукции с прошлого года. У нас их сейчас нет. Я считаю, что это большое достижение – при общей стагнации отрасли и рынка мы смогли устоять и занять определенную нишу.

По словам Е.Острягиной в Тюменской области заводу обеспечили все условия, чтобы встать на ноги и окрепнуть. При грамотном планировании производства это принесло результат: за «Стеклотехом» закрепился имидж надежного партнера. Материал подготовил Андрей Жилин

Комментарии (/novosti/121834-tyumenskie-stekolshchiki-rasshiryayut-geografiyu-postavok/)