Live

Тобольские баскетболисты получили шанс попасть в большой спорт

Тобольские баскетболисты получили шанс попасть в большой спорт
Отбор участников на тренировочный сбор в составе баскетбольной команды «Зенит» ДЮБЛ» пройдет в Тобольске 21 — 23 апреля.

Отбор участников на тренировочный сбор в составе баскетбольной команды «Зенит» ДЮБЛ» пройдет в Тобольске 21 — 23 апреля.

Мероприятие организовано СИБУРом и баскетбольной командой «Зенит» в рамках программы «Школа баскетбола».

«Школа баскетбола» будет реализована в семи городах России: Перми, Дзержинске, Воронеже, Тольятти, Томске, Нижневартовске, Тобольске.

Отбор спортсменов и тренеров в Тобольске состоится на базе филиала ТюмГНГУ. 15 – 17 мая здесь состоятся семинары с участием тренеров БК «Зенит».

Как отметила председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Тобольска Ольга Алеева, в городе есть одаренные дети и молодые тренеры, для которых эта программа может стать стартом в большой спорт. «Популярность баскетбола в Тобольске растет с каждым годом. Мощный толчок к популяризации этого спортивного направления в 2015 году дал игрок NBA Эй Си Грин, который встречался с тобольскими детьми также в рамках проекта СИБУРа», — подчеркнула она.

Официальным послом проекта от «Зенита» выступит воспитанник петербургского баскетбола защитник команды Артем Вихров.

Председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов уточнил, что программа с «Зенитом» — очередной шаг компании по поддержке спортивного образа жизни в регионах. «Детский и юношеский спорт — наш приоритет. Цель проекта — чтобы больше молодых людей хотели и могли играть в баскетбол, даже если они не станут в будущем профессиональными спортсменами. Спорт развивает такие качества как нацеленность на успех и результат, концентрация, терпение и командный дух, которые будут востребованы в жизни в любой ситуации», — считает председатель правления СИБУРа.Главный тренер БК «Зенит» Василий Карасев выразил уверенность, что проект СИБУРа и «Зенита» поможет дать новый стимул перспективным игрокам в разных регионах России. Ребята получат возможность потренироваться под началом опытных тренеров.

В августе 2016 года определятся 12 участников финалистов, которые поедут на тренировочные сборы в Санкт-Петербург, а в сентябре примут участие в сборе с БК «Зенит» ДЮБЛ».

Познакомиться с подробной информацией о проекте, узнать правила отбора можно здесь. basket.fc-zenit.ru

Комментарии (/novosti/121847-tobolskie-basketbolisty-poluchili-shans-popast-v-bolshoy-sport/)

Последние новости