Live

Всероссийский фестиваль Стрит-арта пройдёт в Липецке

Всероссийский фестиваль Стрит-арта пройдёт в Липецке
В Липецке началась подготовка к проведению Всероссийского фестиваля Стрит-арта.

В Липецке началась подготовка к проведению Всероссийского фестиваля Стрит-арта.

Основная цель проекта – создать произведения искусства на стенах серых жилых домов, старых гаражей, складов и других зданий, улучшить таким образом облик старых районов города и преобразовать их в место привлечения туристов.

Автор концепции – участник проекта «Новые лица» Турал Лезгиев – уверен, что фестиваль позволит создать благоприятную обстановку для творческого общения молодёжи со всей России и стран ближнего зарубежья. Другие российские города смогут взять с Липецка пример.

— Во время подготовки к фестивалю мы исследуем и отберём здания и строения, со стенами которых смогут работать художники, — сообщил Турал Лезгиев. – Привлечем различные художественные общества, пригласим к участию художников, преимущественно трафаретистов и графитистов. Для творчества будут выбраны несколько главных тем, пропагандирующих культуру, историю, радости жизни, природу и так далее. Кроме того, запланировано проведение мастер-классов для детей и взрослых, творческих выставок.

По мнению организаторов, фестиваль даст новый толчок к развитию липецкого стрит-арта. Благодаря творчеству художников улицы Липецка смогут преобразиться и стать похожими на улицы Барселоны или Лиссабона.

Проведение Всероссийского фестиваля Стрит-арта запланировано на 20 июня — 5 июля 2016 года.

Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 20 апреля на сайте newfaces.info зарегистрировано 8134 участника.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/121889-vserossiyskiy-festival-strit-arta-proydyet-v-lipetske/)