Live

В храмах Тюмени проходят богослужения в честь Вербного воскресенья

В храмах Тюмени проходят богослужения в честь Вербного воскресенья
Вербное воскресенье отмечают христиане 24 апреля. Этот день в православном календаре отмечен как двунадесятый праздник.Вербное воскресенье отмечают христиане 24 апреля. Этот день в православном календаре отмечен как двунадесятый праздник. В храмах Тюмени проводят литургии и освящение верб. Праздник символизирует, с одной стороны, признание Иисуса Мессией (Христом), а с другой — прообраз входа Сына Человеческого в Рай. Считается, что в этот день Иисус въехал в Иерусалим верхом на осле. Жители города встречали его ликованием как пророка и великого чудотворца. В руках у людей были пальмовые ветви и цветы. На богослужения верующие приносят цветы, зажженные свечи и веточки вербы как символ победы жизни над смертью.Считается, что освященные вербы имеют очистительную силу, с помощью которой можно уберечься от болезней. Стоимость букетика на уличных рынках Тюмени – 30-50 рублей.25 апреля начинается Страстная неделя. Она завершится празднованием Пасхи 1 мая.

Вербное воскресенье отмечают христиане 24 апреля. Этот день в православном календаре отмечен как двунадесятый праздник.

Вербное воскресенье отмечают христиане 24 апреля. Этот день в православном календаре отмечен как двунадесятый праздник.

В храмах Тюмени проводят литургии и освящение верб. Праздник символизирует, с одной стороны, признание Иисуса Мессией (Христом), а с другой — прообраз входа Сына Человеческого в Рай. Считается, что в этот день Иисус въехал в Иерусалим верхом на осле. Жители города встречали его ликованием как пророка и великого чудотворца. В руках у людей были пальмовые ветви и цветы. На богослужения верующие приносят цветы, зажженные свечи и веточки вербы как символ победы жизни над смертью.

Считается, что освященные вербы имеют очистительную силу, с помощью которой можно уберечься от болезней. Стоимость букетика на уличных рынках Тюмени – 30-50 рублей.25 апреля начинается Страстная неделя. Она завершится празднованием Пасхи 1 мая.

Комментарии (/novosti/121913-v-khramakh-tyumeni-prokhodyat-bogosluzheniya-v-chest-verbnogo-voskresenya/)