Live

Детский омбудсмен Тюменской области посетил Тобольск

Детский омбудсмен Тюменской области посетил Тобольск
Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов с  рабочим  визитом побывал в Тобольске.

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов с рабочим визитом побывал в Тобольске.

Там он посетил Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. За прошлый год здесь получили разные виды помощи более 31 тысячи жителей города Тобольска, а также четырех соседних районов, в том числе свыше 17 тысяч детей..Директор Татьяна Левина показала гостю помещения центра, рассказала об основных направлениях его деятельности. В том числе — о реализации проекта «В защиту материнства и детства», который софинансирует Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Особый интерес Андрея Степанова вызвали вопросы организации работы по сопровождению замещающих семей, социальной абилитации, реабилитации и адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. За прошлый год среди посетителей центра было около 550 детей-инвалидов.

Познакомился уполномоченный по правам ребенка также с возможностями использования в работе программного комплекса «Банк данных семей и несовершеннолетних «группы особого внимания», с особенностями профессионального отбора на должность инспектора по охране детства.

Общаясь с сотрудниками центра, детский омбудсмен обратил внимание также на развитие волонтерского движения, на профилактические программы по предупреждению социального сиротства, сохранению ценностей семейной жизни у подрастающего поколения.По материалам департамента социального развития Тюменской области

Комментарии (/novosti/121926-detskiy-ombudsmen-tyumenskoy-oblasti-posetil-tobolsk/)

Последние новости