Live

В Тюмени появилась площадка для музыкальных импровизаций

В Тюмени появилась площадка для музыкальных импровизаций
1 мая в 15:00 в пространстве «НОТА» (ул. Василия Гальцова 22) пройдёт вторая встреча Tyumen Jam Session.

1 мая в 15:00 в пространстве «НОТА» (ул. Василия Гальцова 22) пройдёт вторая встреча TyumenJamSession.

Jam Session (джем-сейшен) –это небольшой спонтанный концерт-импровизация, то есть без особых договорённостей музыканты «подхватывают» то, что услышали и «отвечают» музыкально. Как правило, они играют в своё удовольствие, и нередко в таких условиях рождаются новые песни.

В Тюмени музыкальная встреча в таком формате пройдёт во второй раз. Организатор Tyumen Jam Session Елена Нагоричная отмечает, что «это клуб по интересам свободный от конкретной программы». На джем-сейшен по-тюменски могут прийти как начинающие музыканты и вокалисты, так и профи. В пространстве «НОТА» они смогут в волю и поиграть, и пообщаться. А можно прийти и в качестве слушателя-наблюдателя и «подумать на языке музыки – о чём говорят, какие выстраиваются варианты ансамблей и как рождаются импровизации».

В Tyumen Jam Session есть и иностранцы. К примеру, Эндрю – путешественник и блюзмен из Великобритании. Он ненадолго сделал остановку в Тюмени, чтобы преподавать английский. Он и предложил организовать в нашем городе площадку в формате джем-сейшен, а тюменские музыканты его поддержали. Говорят, что музыка – международный язык, который объединяет всех и не требует перевода. В общем, приходите поджемить от души!

Смотрите видеоотчёт с первой встречи Tyumen Jam Session

Материал подготовила Дарья Вехтева

Комментарии (/novosti/121949-v-tyumeni-poyavilas-ploshchadka-dlya-muzykalnykh-improvizatsiy/)

Последние новости