Live

При отдыхе за границей тюменцам советуют опасаться малярии

При отдыхе за границей тюменцам советуют опасаться малярии
Прежде чем отправиться в отпуск в «опасные» страны нужно позаботиться о профилактике.

Прежде чем отправиться в отпуск в «опасные» страны нужно позаботиться о профилактике.

Совсем скоро стартует сезон отпусков. Для тех, кто для места отдыха и смены обстановки выбрал страны Азии, Африки, Центральной и Южной Америки, врачи советуют заранее позаботиться о профилактике малярии. Напомним, опасное заболевание вызывается несколькими видами простейших и передается при укусах малярийных комаров.

В 2015 году в России было зарегистрировано 94 завозных случая малярии, в том числе среди детей до 17 лет — 3 случая, на территории нашего региона в минувшем году опасная болезнь не была зарегистрирована.

Специалисты советуют, выезжая в страны, неблагополучные по малярии обязательно пройти инструктаж в туристической фирме по мерам профилактики, проконсультироваться у врача о профилактических лекарственных препаратах и способах их применения. Отметим, что прием препаратов надо начинать за 1 неделю до выезда и продолжать весь период пребывания, а также один месяц после возвращения. Также, находясь в стране, где распространена малярия, не стоит забывать использовать средства защиты от укусов комаров, обрабатывая ими открытые участки тела, а с сумерек до рассвета одеваться так, чтобы не оставлять открытыми руки и ноги.

При подозрении на малярию необходимо немедленно вызывать неотложную помощь для проведения срочной госпитализации. Лечение больных происходит только в условиях стационара.

Комментарии (/novosti/121969-pri-otdykhe-za-granitsey-tyumentsam-sovetuyut-opasatsya-malyarii/)

Последние новости