Live

Конкурс «Славим человека труда!»: определились победители в трех номинациях

Конкурс «Славим человека труда!»: определились победители в трех номинациях
Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО по трем номинациям («Лучший слесарь-сборщик», «Лучший оператор станков с ЧПУ», «Лучший машинист мостового крана») завершился в Тюменской области.

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО по трем номинациям («Лучший слесарь-сборщик», «Лучший оператор станков с ЧПУ», «Лучший машинист мостового крана») завершился в Тюменской области.

Победители получили дипломы, благодарственные письма и денежные поощрения. Теперь их ждут станки и краны УрФО.

Конкурс, который провел региональный Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства с 18 по 22 ноября, собрал лучших из лучших в своем деле. Сначала участники прошли «отборочные туры» на предприятии, победители внутреннего первенства попали на региональный конкурс «Славим человека труда». Победителям вручили дипломы, подарки и денежные премии – 23 тыс., 34 тыс. или 46 тыс. рублей соответственно призовым местам.

Призы победителям вручал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин и исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз работодателей Тюменской области» Анатолий Лазаренко.

«Много молодых лиц. А ведь часто говорят о том, что представители рабочих профессий стареют и уходят. Хочется верить, что это не так», — сказал в приветственном слове Вадим Шумков.

Первыми мастерство демонстрировали слесари, именно их и пригласили за заслуженными наградами на импровизированную сцену. Третье место в номинации лучший слесарь-сборщик завоевал Василий Шалупов (ООО «Технологическая компания Шлюмберже»), второе место — Александр Чернышев (ПИИ ОАО «Газтурбосервис»), первое место — Роман Ершов (ПИИ ОАО «Газутрбосервис»).

Генеральный директор завода «Газтурбосервис» Николай Пысин отметил, что на предприятии половина сотрудников – это молодежь, а конкурс «Славим человека труда!» позволит решить несколько задач: повысить спрос на рабочие специальности у молодого поколения, поднять настрой у сотрудников и повысить качество работы.

Институт промышленных технологий и инжиниринга ТюмГНГУ 19 ноября принимал соревнования операторов станков с числовым программным управлением. Участники ответили на 100 тестовых вопросов, создали проект заготовки в программе и смастерили ее на станке. Лучше других это получилось: у Руслана Усманова (ОАО «Сибнефтемаш») – третье место, Вячеслава Тенигина (ПИИ ОАО «Газтурбосервис») – второе место, Сергея Левицкого (ООО «Технологическая компания Шлюмберже») – первое место.

Единственной номинацией, в которой приняли участие девушки, стал конкурс машинистов мостового крана. Примечательно, что Ирина Давыдова (ОАО «Мостострой-11») составила достойную конкуренцию мужчинам и заняла третье место. Второе место завоевал Дмитрий Решетников (ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола»). И победу одержал Александр Скоморохов (ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола»).

«Можно сказать, что это и не мужская профессия. Мужчин-крановщиков – единицы. Может быть, потому что женщины работают аккуратнее? Даже и не знаю. Уже семь лет работаю в этой отрасли и счастлива, что чего-то добилась. Очень нравится работать», — поделилась мнением Ирина Давыдова.

Теперь победители региональных конкурсов отправятся на конкурсы Уральского федерального округа, которые пройдут в 2015 году в Курганской, Свердловской и Челябинской областях соответственно.

«В конкурсах приняли участие сильнейшие представители своей отрасли. Участники продемонстрировали свой профессионализм и, уверен, достойно представят Тюменскую область на следующем этапе», — сказал Эдуард Абдуллин.

Стоит отметить, что все конкурсы проходили в стенах действительных членов ТПП ТО: «Хочется, чтобы активных участников – представителей бизнеса – было больше. В этом году выставить своих представителей осмелились не все. Призываю к большей активности», — сказал президент ТПП ТО.

В завершении благодарственные письма вручили предприятиям, активно принявшим участие в конкурсе: Анатолию Лазаренко, представителям ТюмГНГУ – директору ИПТиИ Владимиру Долгушину и Ивану Золотухину, представителям ПИИ ОАО «Газтурбосервис» Андрею Казанцеву и Татьяне Шмелевой, исполнительному директору ЗАО «Тюмень-Восток-Сервис». Тимшину Илье

Источник: Пресс-служба ТПП Тюменской области.

Комментарии (/novosti/12198-konkurs-slavim-cheloveka-truda-opredelilis-pobediteli-v-trekh-nominatsiyakh/)

Последние новости