Live

Тюменские школьники стали разведчиками

Тюменские школьники стали разведчиками
Ребята научились «добывать» информацию о предприятиях.

Ребята научились «добывать» информацию о предприятиях.

«Самоучитель юного разведчика» — именно так звучала тема очередного профориентационного мероприятия в формате «Job-кафе», который на минувшей неделе провели специалисты Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района.

На этот раз гостями мероприятия стали учащиеся Тюменского лесотехнического техникума. В рамках встречи, за чашечкой чая, говорили об одном из главных умений современного человека – умении добывать информацию. На какие нюансы обратить внимание и как обезопасить себя от «черных» и «серых» работодателей?

Для начала ребята выяснили, какие же качества им как разведчикам помогут при анализе любого работодателя. После этого они при помощи экспертов попытались составить портрет «белого» работодателя. Как отметила один из экспертов, добросовестный работодатель заключает трудовые договоры со своими сотрудниками и делает отчисления в Пенсионный фонд. И важно учесть, что трудовой договор должен выдаваться на руки в первый рабочий день.

Еще один эксперт добавила, что у такого работодателя нормированный рабочий день и соблюдается охрана труда. В качестве приятных бонусов эксперты мероприятия отметили дополнительные социальные гарантии и бонусы, такие как, например, предоставление развозки, возможность посещать спортивный зал, участие в корпоративных мероприятиях.

Вооружившись этими знаниями, юные «разведчики» смело могут отправляться на поиски своего идеального места работы и «белого» работодателя.

Комментарии (/novosti/121980-tyumenskie-shkolniki-stali-razvedchikami/)