Live

Тюменские студенты попали на стажировку в областное Правительство

Тюменские студенты попали на стажировку в областное Правительство
Городской чемпионат по решению кейсов собрал 17 команд участников.

Городской чемпионат по решению кейсов собрал 17 команд участников.

В зале бизнес-отеля «Евразия» студенты, молодые специалисты и школьники предлагали экспертам из областных структур исполнительной власти свои варианты решения проблем региона.

— Любой проект хорошо работает только тогда, когда есть человек, который может выполнять роль лидера: брать на себя ответственность, вдохновлять, а главное — уметь создавать работу и идеи. Идеи, которые вовлекают людей в деятельность и заставляют их двигаться. Эти вещи формируются у человека только в определённой среде. И тот проект, в котором участвуете вы — это как раз один из тех элементов системы воспитания лидерских качеств, которые мы формируем на сегодняшний день в Тюменской области, — отметил на открытии чемпионата куратор регионального проекта «Моя территория», депутат областной думы Павел Белявский.

Первый кейс был посвящён туристической привлекательности региона, а именно: продвижению санатория с наличием лечебной сапропелевой грязи в Армизонском районе. От молодежи поступали довольно разнообразные предложения: создать эко- ресторан на территории санатория, устраивать «relax time» для отдыхающих или разработать восстановительную программу для тюменских рабочих, которые посещали бы санаторий по путевке от работодателя. Среди молодёжных инициатив попадались даже в меру эксцентричные идеи. К примеру, женская команда «None formate» предложила продвигать санаторий с помощью реалити шоу, в котором участницам помогут похудеть с помощью лечебной программы санатория.

-Работая над проектом, важно подходить к нему не с точки зрения свободного художника, а с позиции потенциального клиента то есть — чётко понимать, что будет интересно людям, — напутствовал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Второй кейс был разработан Управлением лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области. Участникам было предложено решить проблему малого предпринимателя- владельца одного из дворовых магазинов. Среди предложений были инновационные идеи- создать голографического продавца-консультанта или обьединить все дворовые магазины в единую торговую сеть.

-Были среди идей прямо изюминки, которые мы запомнили, и я честно признался, что «свистну» эту идею для дальнейших работ. Назначили встречу участникам, будем знакомиться, общаться, и, надеюсь, взаимодействовать в дальнейшем, — отметил начальник Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

По итогам чемпионата главный приз и стажировку в правительстве Тюменской области получили 3 лучших команды: 1 место — команда «Оптимус», 2 место — команда «Лорен Ипсун», 3 место — команда «Лови момент». Кроме того, участников последней команды выбрал в качестве стажеров областной департамент инвестиционной политики.

Комментарии (/novosti/121991-tyumenskie-studenty-popali-na-stazhirovku-v-oblastnoe-pravitelstvo/)

Последние новости