Live

Парк миниатюр и дендропарк появятся в Тюмени

Парк миниатюр и дендропарк появятся в Тюмени
Парк миниатюр, квартал мастеров, дендропарк, ботанический сад и экспериментальный выставочный сектор микроландшафтов хотят создать на территории этнопарка «Содружество».

Парк миниатюр, квартал мастеров, дендропарк, ботанический сад и экспериментальный выставочный сектор микроландшафтов хотят создать на территории этнопарка «Содружество».

Проект масштабной экологической площадки ищет инвесторов.Об этом рассказала руководитель общественной экологической приемной депутата Государственной думы РФ Анатолия Карпова, эксперт ОНФ по вопросам экологии и защиты леса Татьяна Соснина.«Вопрос по созданию благоприятной экологической обстановки, особенно в густонаселенной городской среде, стоит достаточно остро, хотя и обсуждается на протяжении многих лет. В Тюмени катастрофически не хватает научных и культурно-туристических объектов, которые смогли бы по праву считаться уникальными, были бы хорошо поданы и при этом в полной мере задействованы в научных областях.

С начала 2016 года одной из обсуждаемых тем рабочей группы ОНФ по вопросам экологии и защиты леса являлось рассмотрение ряда предложений по созданию дендропарка в Тюмени. Проект этнопарка „Содружество“ является наиболее уникальным, отвечающим всем экологическим требованиям», — отметила Татьяна Соснина. Эксперт подчеркнула, что экологическая ситуация, сложившаяся в целом по стране и в каждом отдельном регионе, настойчиво требует перестройки дальнейшего мышления общества.Площадь планируемого недалеко от Гилевской рощи этнопарка — 412 га. Проектом предусмотрено создание нескольких рассредоточенных входных групп на территорию парка, а также фестивального, спортивного и центрального пешеходного бульваров.

По замыслу инициаторов «Содружество» объединит этнографический, дендрологический, спортивный, выставочный, детский парки, парк развлечений и аттракционов.Создатели проекта предусмотрели в этнопарке территорию для культурно-массовых и спортивных мероприятий, контактный зоосад, квартал мастеров, тематический познавательный парк “Сад будущего”, комплекс развлекательного отдыха для детей “Страна сказок”, сектор семейных аттракционов “Поляна чудес”, квартал искусств, парк миниатюр, экспериментальный выставочный сектор микроландшафтов, дендропарк, ботанический сад, оздоровительный комплекс и сектор прогулок и тихого отдыха.

«Это будет местом для семейного отдыха, о котором так давно мечтали тюменцы, а также ярким культурно-этническим объектом», — уверена Татьяна Соснина.

Комментарии (/novosti/122014-park-miniatyur-i-dendropark-poyavyatsya-v-tyumeni/)