Live

Павел Белявский: «Региону нужно больше спортивных проектов»

Павел Белявский: «Региону нужно больше спортивных проектов»
29 апреля обсудили направления развития спортивной среды.

29 апреля обсудили направления развития спортивной среды.

В Тюмени состоялась встреча участников предварительного голосования Павла Белявского и Олега Чемезова и депутата городской Думы, президента Федерации каратэ Тюменской области Андрея Потапова с представителями любительских спортивных и студенческих организаций города.

Павел Белявский отметил прорыв Тюменской области в теме популяризации здорового образа жизни – появление проекта «Здравый смысл».

«Некоторые люди, прикипевшие к офисным креслам, специально находили команды для участия в этом проекте. Этот пример показывает, что при небольших затратах можно вдохновить огромную массу людей начать заниматься спортом. Проект многое изменил в нашем городе и области, поэтому хочется, чтобы подобных идей было больше», – подчеркнул Павел.

На встрече поднимались вопросы, связанные с развитием и продвижением культуры спорта в Тюмени: обустройство дворовых и школьных спортивных площадок и строительство новых, создание центров любительских видов спорта, предлагались идеи новых спортивных проектов и мероприятий.

«Здоровые люди являются движущей силой нашей страны. Только благодаря здоровым, сильным, успешным людям, государство, экономика, армия станут сильными и здоровыми и будут развиваться, поэтому государство старается участвовать в развитии спорта, – рассказал Андрей Потапов. – Сейчас многие начинают заниматься спортом, и хочется, чтобы как можно больше людей соответствовали этому тренду. Сегодня для такого развития в области создаются все условия».

Спикеры мероприятия заявили о готовности поддержать любой проект, если население будет проявлять не только заинтересованность, но и личную инициативу заниматься проектом.


Комментарии (/novosti/122023-pavel-belyavskiy-regionu-nuzhno-bolshe-sportivnykh-proektov/)

Последние новости