Live

Две «бронзы» тюменских дзюдоистов на Кубке Европы в Берлине

Две «бронзы» тюменских дзюдоистов на Кубке Европы в Берлине
В конце предыдущей недели, 30 апреля и 1 мая в Берлине состоялся очередной Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

В конце предыдущей недели, 30 апреля и 1 мая в Берлине состоялся очередной Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

Он является самым сильным по уровню мастерства участников и их многочисленности. В этом году за медали турнира боролись 647 спортсменов из 36 стран не только Европы, а также Канады, Австралии, Казахстана и родоначальников дзюдо — Японии.

В составе сборной команды России участвовали только призеры национального первенства, показавшие хорошие результаты на международных соревнованиях. Среди них были и представители Тюменской области, которые принесли в копилку нашей страны две бронзовыемедали, это — Алина Сергеева и Георгий Третьяков.


Алина Сергеева выступила в весовой категории до44 кг, которую представили 21 спортсменка. В первой встрече она одержала чистую победу оценкой «иппон» над Ханой Бархард из Германии, затем уступила нашей соотечественнице, победительнице первенства мира прошлого года — Ольге Борисовой. Последующие три встречи воспитанница Андрея Вуколова также завершила досрочно, не оставив шансов своим соперницам, в итоге завоевав третье место.


Другой наш спортсмен — Георгий Третьяков представил весовую категорию до50 кг, в ней были заявлены 48 дзюдоистов. В первых трех встречах воспитанник Алексея Кочетова одержал досрочные победы над спортсменами из Голландии, Казахстана и Грузии. В четвертом поединке за выход в финал уступил победителю первенства страны россиянину Харуну Тлишеву. И в завершающей схватке, в борьбе за бронзовую награду оставил позади представителя Турции Фейзуллаха Юсала.

Совсем скоро наших дзюдоистов ожидает участие еще в одном Кубке Европы, который состоится в Португалии в конце мая и является последим отборочным этапом перед первенством Европы в Финляндии.

Комментарии (/novosti/122025-dve-bronzy-tyumenskikh-dzyudoistov-na-kubke-evropy-v-berline/)