Live

Финал тюменской Юниор-Лиги КВН

Финал тюменской Юниор-Лиги КВН
29 апреля во Дворце «Пионер» состоялся Финал тюменской Юниор-Лиги КВН.

29 апреля во Дворце «Пионер» состоялся Финал тюменской Юниор-Лиги КВН.

Финал Юбилейного сезона школьных команд Тюменского представительства Всероссийской Юниор-Лиги КВН проходил под девизом: «Один юбилей – хорошо, а два – лучше!». Связано это с двумя замечательными событиями: в 2016 году исполняется 25 лет Тюменского клубу весёлых и находчивых и 55 – Международному союзу КВН.

Смех и юмор играют большую роль в жизни каждого человека. Даже если на душе печаль, её всегда можно развеять доброй шуткой. И хорошо, когда это может сделать твой лучший друг. По этой причине в этот вечер в зале царила тёплая атмосфера, потому что на сцене собрались настоящие друзья – ребята, которых связывает не только жажда победы, но также юмор и оптимизм.

Ведущим игры уже не в первый раз был актер и автор команды КВН «ТИП и мы» ГАУСЗ — Олег Урбант. Он рассказал, чего ожидать от вечера, представил зрителям жюри, в состав которого вошли:

— Татьяна Ухман — ведущий специалист департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени

— Лариса Антропова — директор Тюменского регионального представительства Всероссийской Юниор — Лиги Международного Союза КВН

— Зухра Исхакова — заместитель директора Тюменского информационно-методического центра города Тюмени.

— Сергей Шмидт — актер и автор команды КВН «Салют», финалист Центральных Уральской и Северной Лиг Международного Союза КВН в составе команды КВН «Сборная ТюмГАСУ»

— Иван Чепелев –участник игр Центральной Северной Лиги Международного Союза КВН


В Финале приняли участие восемь команд. Четыре из них: сборная «Железная логика» (в составе учащиеся гимназий № 1 и 5, школ № 15, 29,88), «Харли Девидсон» (гимназия № 16, школа № 92), «МС 66» (школа № 70/2) и «Кавказские пленники» (школа №69) боролись за первенство по итогам двух конкурсов: «приветствие» и «разминка». А основное сражение за Кубок чемпиона среди тюменских команд развернулось между «Сборной кадетского края» (Тюменское президентское кадетское училище) и командой КВН «Без детства» (лицей ТюмГНГУ), которые приготовили еще одно выступление — «конкурс одного номера».

Это ещё не всё! Не обошлось и без сюрпризов. В игре также приняли участие гости нашего города:

— «Шпана» г. Омск;

— «Метро» г. Кинель Самарской области.

По результатам «приветствия» жюри выделило две команды. Ими стали омская «Шпана» и тюменская команда кадетов, которые получили максимальные 5 баллов. И неспроста, ведь они с первой минуты выступления покорили членов жюри своими шикарными миниатюрами. К тому же ребята являются опытными участниками. «Сборная кадетского края» — обладатель Кубка XXIV сезона Тюменского регионального представительства Всероссийской Юниор-Лиги КВН. А команда КВН «Шпана» — чемпионы XVI Омского областного турнира среди школьников.

«Приветствие» разогрело участников перед вторым конкурсом, где необходимым условием была импровизация в виде остроумного ответа на заранее заготовленные командами вопросы. По результатам соревнования кадеты смогли вырваться вперёд.

В конкурсе одного номера выступили 4 команды. Их одинаково тепло принимала публика. Но особенно понравилось всем выступление омской команды, за которое они были удостоены высшего балла. Я с нетерпением ждала Церемонии награждения и очень надеялась на победу омичей, уж очень они рассмешили зал!

По итогам игры были названы победители сезона и лучшие актеры. Все команды получили подарки от партнёров, а Кубок Чемпиона достался ребятам из «Сборной кадетского края», которые сумели отстоять его в напряженной борьбе.

Очень понравилась всем и команда из города Кинель Самарской области под названием «Метро». «Теперь, благодаря нам, в Тюмени появилось «Метро», пошутили гости и в подарок к 25-летнему юбилею преподнесли Тюменской Юниор-Лиге настоящее страусиное яйцо с нарисованной планетой КВН.

Финал удался, а впереди у юных КВНщиков – Летняя Школа КВН! Пожелаем им удачи!

Фотографии: Александр Ренев

Материал подготовила Марина Малюгина

Комментарии (/novosti/122032-final-tyumenskoy-yunior-ligi-kvn/)

Последние новости