Live

Тюменцы и жители области могут получить консультации садоводов

Тюменцы и жители области могут получить консультации садоводов
Консультации для жителей Тюменской области проводит тюменское отделение «Союза садоводов России» по пятницам с 17 часов 30 минут по ул. Республики, 13 в Тюмени.

Консультации для жителей Тюменской области проводит тюменское отделение «Союза садоводов России» по пятницам с 17 часов 30 минут по ул. Республики, 13 в Тюмени.

В конце мая начнет работать полноценная консультационная приемная. Проект реализуется в сотрудничестве с ГАУ Северного Зауралья.В марте и апреле 2016 года за помощью обратились 124 человека, из них 58 председателей садовых некоммерческих товариществ.Председатель тюменского регионального отделения «Союз садоводов России» Алексей Кучеров рассказал, что люди приходят с разными вопросами. Проблемы межевания земельных участков, тяжбы соседей, права собственности, превышение полномочий председателей, незаконные сборы в товариществах, газификация и электрификация, торговля продуктами, выращенными на приусадебном участке – только часть вопросов.

«Садоводство находится на перепутье восьми министерств. Нет единого ведомства, где председатели могут объединиться и решать проблемы. В рамках соглашения с губернатором Тюменской области за нами закрепили департамент АПК», — объясняет Алексей Кучеров, теперь у союза есть больше рычагов взаимодействия с органами государственной власти.Одна из последних инициатив Союза – введение экологических паспортов СНТ. С этим документом у частных лиц появится больше вариантов реализации своей продукции.В ближайшее время тюменское отделение союза планирует заключить соглашение с ТюмГУ и направить часть обращений от граждан в юридическую службу университета. «Там бесплатно помогут составить письма и проконсультируют по нормативно-правовым актам, законам. Большинство людей, которые обращаются у нам, старше 50 лет, это социально незащищенные слои населения», — уточняет Алексей Кучеров.

На консультациях тюменцы могут узнавать и о последних достижениях науки, это возможно благодаря сотрудничеству с кафедрой садоводства ГАУ Северного Зауралья. «Мы первые, кто пошел на взаимодействие науки и садоводства. Удобрения и препараты, которые мы разрабатываем, использует почти каждый садовод», — подчеркнул он. Обратиться за консультацией горожане и жители области могут через группу. Сообщения рассматривают по мере возможности. Также можно написать на почту: sadtyumen@bk.ru.

Комментарии (/novosti/122051-tyumentsy-i-zhiteli-oblasti-mogut-poluchit-konsultatsii-sadovodov/)

Последние новости