Live

Дизайн российских автомобилей будут выдумывать тюменские ребята

Дизайн российских автомобилей будут выдумывать тюменские ребята
Курс «Юный автодизайнер» для юношей 8-13 лет впервые прошел в Тюмени. Занятия по основам дизайна автомобилей посетили только мальчишки.

Курс «Юный автодизайнер» для юношей 8-13 лет впервые прошел в Тюмени. Занятия по основам дизайна автомобилей посетили только мальчишки.

Культуролог, организатор творческих семинаров и мастер-классов Вера Ким рассказала, что в городе существует множество мероприятий для девочек, а в выборе творческих занятий для мальчиков есть проблемы.«Мне хотелось придумать что-то такое, что могло бы заинтересовать наших мальчиков. На мой взгляд, в городе делается очень много для девочек и почти ничего для парней. Я думала о том, что же воодушевляет молодых людей: на ум пришла техника, машины, транспорт. Именно такого курса в других городах я не нашла в Сети, но, возможно, плохо искала. Обычно я придумываю проект, который нравится мне самой. Остальное — дело времени. Если горишь сам – это начинает нравиться и другим. Я рассказываю об этом на своих страничках в социальных сетях и в группе. Кому-то это обязательно становится близким. Так и с «Юным автодизайнером» проблем с набором участников не было», — рассказала она.

Курс «Юный автодизайнер» длился два с половиной месяца и базировался в одном из тюменских автосалонов. За это время слушатели встречались с мастерами ремонтного и кузовного цехов.

«Мальчишек впускали в святая святых, куда клиентов автосалонов не проводят. На протяжении всего курса дети встречались не только с мастерами изобразительного искусства, но и людьми других профессий, имеющих непосредственное отношение к тематике курса: состоялись встречи с авиамодельерами, с людьми, которые занимаются водным транспортом. Они рисовали автомобили в автосалоне с натуры. Да и вообще сам курс получился интерактивным», — продолжает свой рассказ Вера Ким.Как обещает Вера Ким, крупномасштабного расширения данного курса не планируется, но он обязательно пройдет вновь. О начале набора на новый курс «Юный автодизайнер» можно оперативно узнать здесь.

Комментарии (/novosti/122068-dizayn-rossiyskikh-avtomobiley-budut-vydumyvat-tyumenskie-rebyata/)

Последние новости