Live

Ветеран Великой Отечественной войны получил открытку от своей ученицы

Ветеран Великой Отечественной войны получил открытку от своей ученицы
6 мая первую открытку с благодарностью вручили ветерану Великой Отечественной войны и учителю русского языка и литературы Василию Зырянову.

6 мая первую открытку с благодарностью вручили ветерану Великой Отечественной войны и учителю русского языка и литературы Василию Зырянову.

Василию Ивановичу выразила благодарность его ученица – преподаватель истории Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства Ольга Белявская.

О своем школьном учителе Ольга вспоминает с теплотой: «Василий Иванович был замечательным учителем, строгим, требовательным, но очень справедливым. Когда он проходил по коридору нашей Борковской средней школы, мы прекращали баловаться, потому что знали, Василий Иванович может нас пожурить, и огорчать его не хотелось. Как директор он все делал для школы, чтобы она процветала. А когда я закончила университет и начала преподавательскую деятельность, то свои первые уроки строила, ориентируясь на уроки Василия Ивановича, вспоминала, как он их планировал, и вела занятие таким же образом».

До войны Василий Зырянов работал заведующим акушерско-фельдшерского пункта, пока не ушел на фронт в 1943 году. Там командовал санитарным взводом. В боях оказал помощь более 300 раненных.

«Больше всего мне вспоминается снятие блокады Ленинграда, в которой я участвовал, – рассказал Василий Иванович. – Это была молниеносная битва, многие умирали, а немцы упорно держались – пробить блокаду было непросто. 27 января 1944 года – день воинской русской славы, нашей доблести. Я это храню в памяти и передам всем».

Василий Иванович рассказал о своих наградах, самая главная и любимая для него – орден Красной Звезды: «Его мне выдали после тяжелого боя под Варшавой. Одного этого ордена достаточно за мою деятельность на фронте».

После войны в 1952 году Василий Зырянов окончил филологический факультет Тюменского государственного пединститута и стал учителем русского языка, а затем завучем в Гладиловской средней школе Голышмановского района. С 1967 года работал директором Борковской средней школы Тюменского района, а после – учителем русского языка и литературы в тюменской средней школе № 25. За свою преподавательскую деятельность удостоен звания «Отличник народного просвещения».


Напоминаем, что за две недели организаторы информационной кампании #спасибоучитель собрали более 200 историй и благодарностей учителям. Их можно увидеть на сайте www.ядоверяю.рфв разделе «Спасибо, учитель». Любой житель юга Тюменской области до 27 июня может отправить свою благодарность учителю через специальную форму на официальном сайте проекта или заполнив анкету и опустив в один из трех ящиков для сбора писем, располагающихся в торговых центрах «Гудвин» (возле фонтана), «Вояж» (напротив главного входа) и «Кристалл» (возле фонтана), либо через промо-группы, работающих на набережной, Цветном бульваре и в торговых центрах.

Все благодарности напечатают на красивых открытках, после чего почтальоны в школьной форме доставят их адресатам. Для каждого педагога будет формироваться свой альбом, и тем учителям, кто наберет наибольшее количество пожеланий, этот альбом распечатают и подарят на торжественной церемонии закрытия проекта.

Комментарии (/novosti/122099-veteran-velikoy-otechestvennoy-voyny-poluchil-otkrytku-ot-svoey-uchenitsy/)