Live

Лучшие меценаты Ялуторовска получат статуэтку бюста Саввы Мамонтова

Лучшие меценаты Ялуторовска получат статуэтку бюста Саввы Мамонтова
Четыре статуэтки бюста Саввы Мамонтова изготовят из металла к октябрю 2016 года.

Четыре статуэтки бюста Саввы Мамонтова изготовят из металла к октябрю 2016 года.

Об этом сообщил председатель правления НКО благотворительного фонда содействия культуре им. С.И. Мамонтова, директор Ялуторовского музейного комплекса Павел Белоглазов.

«В Ялуторовске объявлен конкурс «Меценат года в области культуры и искусства». Тот, кто внесет заметный вклад в область культуры и искусства города, будет награжден этой статуэткой. Скульптор Шарапов изготовил модель главной награды. По этой форме статуэтки отольют на Урале. Они будут небольшого размера — 20 сантиметров в высоту», — пояснил он.

Ранее на расчетный счет в «Запсибкомбанке» поступали благотворительные пожертвования, проинформировал Павле Белоглазов, средств для изготовления статуэток уже достаточно, но хотелось бы еще достойно отметить 175-летие со дня рождения Саввы Мамонтова.

«Юбилей состоится 15 октября. Надеемся, что все пройдет на высшем уровне. Фонд ведет все виды отчетности и документооборота, своевременно отчитывается перед налоговой инспекцией, Пенсионным фондом и другими структурами», — подытожил он и добавил, что в 2017 году планируется начать сбор средств на реставрацию дома Саввы Мамонтова.
Комментарии (/novosti/122139-luchshie-metsenaty-yalutorovska-poluchat-statuetku-byusta-savvy-mamontova/)

Последние новости