Live

До Этнофестиваля «Небо и Земля-2016» осталось меньше месяца

До Этнофестиваля «Небо и Земля-2016» осталось меньше месяца
IX-й ежегодный Этнофестиваль «Небо и Земля-2016» состоится с 9 по 13 июня в экополисе «Фестивальный» (42 км от Тюмени по Ялуторовскому тракту).

IX-й ежегодный Этнофестиваль «Небо и Земля-2016» состоится с 9 по 13 июня в экополисе «Фестивальный» (42 км от Тюмени по Ялуторовскому тракту).

Это традиционное для нашего города событие приглашает всех людей, увлеченных творчеством, развитием, здоровьем.

«Небо и Земля» — это самый крупный ежегодный фестиваль этнических культур и искусства в Уральском федеральном округе, который проходит летом под Тюменью.

Детско-семейное пространство Этнофестиваля «Дети Мира-2016» пройдет под названием «Открывая сердца». В его рамках пройдут мастер-классы по изготовлению поделок для детей разных возрастов, более десяти театральных представлений, выступления творческих коллективов с песнями, танцами, мюзиклами и различными шоу, благотворительная ярмарка. Активная развивающая программа будет представлена ролевыми и народными играми, мастер-классами по боевым искусствам, утренней танцевальной зарядкой, детской йогой.

Помимо местных коллективов ожидаются выступления более двадцати групп из других городов, таких как Йокогама (Япония), Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Омск, Челябинск, Нижний Тагил, Новосибирск, Екатеринбург, Калачинск, Магнитогорск, Курган. На фестивале будут представлены самые разные звучания — от русской народной музыки и средневекового рока на волынках до ультрасовременных этнических ритмов и песен мира на всех языках. Названы три ярких имени, давших согласие на участие: хедлайнер из Санкт-Петербурга «Отава Ё», проект «Одно Но» (Москва) и Mazumoto Zok (Йокогама, Япония). Традиционно в конце фестиваля пройдет праздник красок Холи.

В развивающую программу включены более ста мастер-классов и оздоровительных практик на любой вкус. На трех площадках будет происходить творчество: музыкальное, танцевальное и рукодельное, еще на одной — семинары с практическими знаниями для самореализации в разных сферах. «Физкультурная» площадка объединит телесные практики.

Кроме того, юных гостей фестиваля ждет практика английского языка, обучение походной жизни, вечерние посиделки у костра с этническими сказками, увлекательными историями о нашем городе и песнями. Состоятся интерактивные лекции об экологии и палеонтологии, заботе о бездомных животных, полете в космос и многом другом. Для молодежи будет работать отдельная площадка с настольными играми.

На территории фестиваля разместятся украшенные живыми цветами столовые, которые будут угощать гостей здоровой пищей и трезвыми напитками.

Все, кто еще не приобрел билеты на Этнофестиваль «Небо и Земля-2016», могут сделать это в магазинах «Мастерская подарков» (ул. Профсоюзная, 86) или «Анис» (ул. Республики, 92/4), а также в интернет-магазине.


Подробности о фестивале на сайтеи в группе.

Фото: Андрей Черных


Комментарии (/novosti/122167-do-etnofestivalya-nebo-i-zemlya-2016-ostalos-menshe-mesyatsa/)