Live

Хотят ли тюменцы дружить с Китаем?

Хотят ли тюменцы дружить с Китаем?
Панда и медведь, известный символ российско-китайских отношений, устроят опрос в центре города в понедельник утром.

Панда и медведь, известный символ российско-китайских отношений, устроят опрос в центре города в понедельник утром.

Всех, ждущих автобуса в утренний час-пик в центре города, ростовые куклы сначала одарят бодрящими «обнимашками», а затем герои известных мультисторий устроят срез общественного мнения. Главным вопросом станет отношение тюменцев к сближению с восточными странами.

Именно о совместном развитии двух влиятельных держав пойдет речь на лекции «КонцептХаб» 21 мая. В областной столице выступит известный востоковед и президент федерации шаолиньских боевых искусств Алексей Маслов. Эксперт расскажет, чем Китай может помочь российской экономике, а также насколько мы продвинулись в развитии культурного и делового диалога с востоком.

В частности, активным привлечением китайских инвесторов занимается и правительство Тюменской области: местные бизнес-проекты поучаствовали у крупной Российско-китайской выставке ЭКСПО, а также ведутся частные переговоры. Напомним, что за 2015 внешнеторговый товарооборот между Тюменью и Китаем составил около 2 миллионов долларов США, однако, сейчас экспорт тюменских товаров существенно сокращается.


Для справки: Проект «КонцептХаб» — это лекции с федеральными экспертами на актуальные темы в неформальной обстановке. Организатором проекта является команда регионального проекта «Моя территория». Грядущая встреча пройдет 21 мая в демократичном кафе «Среда». Начало в 13:00, зарегистрироваться можно по телефону 68-96-96.

Источник: Региональный проект «Моя территория».

Комментарии (/novosti/122176-khotyat-li-tyumentsy-druzhit-s-kitaem/)