Live

В тюменском скейт-парке воспитывают катанием

В тюменском скейт-парке воспитывают катанием
21 мая в скейт-парке у Дворца «Пионер» состоится открытая презентация летних экстремальных видов спорта и молодежных субкультур в рамках проекта «Я еду в SibSub».

21 мая в скейт-парке у Дворца «Пионер» состоится открытая презентация летних экстремальных видов спорта и молодежных субкультур в рамках проекта «Я еду в SibSub».

С 14:00 и до самого вечера любой пришедший в парк сможет приобщиться к экстремальному спортивному движению: увидеть долгожданное «Открытие летнего сезона SibSub by Vans», задать вопросы спортсменам и звездным гостям из Москвы и Санкт-Петербурга, взять мини-урок с инструктором и даже записаться в секции.

Напомним, что эта презентация станет уже третьим мероприятием социально-профилактической направленности, организованным командой SibSub в 2016 году. В марте и апреле 100 подростков 12-16 лет, включая воспитанников детского дома, побывали в скейт-парке с экскурсиями. Помимо общей ознакомительной программы им преподали курс экстремальной фотожурналистике. Подобные прогрессивные формы работы с молодежью уже несколько лет с успехом реализуется в Тюмени.

Юные участники весенних проектов уже приглашены на предстоящую презентацию летних экстремальных видов спорта и молодежных субкультур, однако, как рассказала Ирина Неуймина, заместитель директора Дворца «Пионер», организаторы ждут и взрослую аудиторию: «Начать учить трюки на велосипеде после 20-ти лет, встать на доску после 30-ти, освоить ролики в 40 – сегодня эта тенденция актуальна как никогда. Люди начинают в любом возрасте и потом катаются всю жизнь. Для экстремальных видов спорта и позитивных молодежных субкультур нет возрастных, социальных, культурных ограничений, и каждый найдет в них то, что нужно именно ему».


Комментарии (/novosti/122211-v-tyumenskom-skeyt-parke-vospityvayut-kataniem/)