Live

«Тюмень может стать одним из самых интересных регионов для сотрудничества с Китаем»

«Тюмень может стать одним из самых интересных регионов для сотрудничества с Китаем»
Так считает один из ведущих российских китаеведов Алексей Маслов.

Так считает один из ведущих российских китаеведов Алексей Маслов.

В Тюмени в рамках проекта «КонцептХаб» выступил один из ведущих Китаеведов России, писатель и руководитель школы востоковедения Высшей школы экономики Алексей Маслов. Доктор исторических наук докладывал о состоянии современной экономики и политической обстановке в народно-демократической республике. От китайской мечты о народном единстве, на которой основана политическая модель небесной империи, перешли к одной из самых обсуждаемых тем в деловых кругах: китайских инвестициях.

Как известно, дабы оживить свою экономику Китай сейчас выделяет рекордное количество инвестиций во внешний мир и становится одним из самых привлекательных партнеров для сотрудничества. На деловое партнерство сейчас активно претендует и Тюмень. Эксперт считает, что наш регион интересен для сотрудничества не только с Китаем, но и со многими другими азиатскими странами. Правда, участие Тюменской области в российско-китайских бизнес выставках – это только начало пути сближения с Поднебесной.

- Выставки, контакты, переговоры – это всего лишь первый шаг, на них ни в коем случае нельзя останавливаться и просто ими заниматься. К сожалению очень многие ошибаются в одном и том же – считают, что протоколы о намерениях или договоры – это уже конечный пункт. Нет, на самом деле это только начало и сегодня Россия и прежде всего Тюмень должна предлагать продукты глубокой нефтепереработки для Китая, которые заинтересуют наших партнеров. Это возможно, в то же время это достаточно сложный момент, но если правильно построить все бизнес планы, правильно составить стратегию взаимодействия с Китаем Тюмень может быть одним из самых интересных регионов для сотрудничества, — считает Алексей Маслов.


Источник: Региональный проект «Моя территория».

Комментарии (/novosti/122258-tyumen-mozhet-stat-odnim-iz-samykh-interesnykh-regionov-dlya-sotrudnichestva-s-kitaem/)

Последние новости