Live

Тюменский Волонтер Победы: «Мы помним и гордимся!»

Тюменский Волонтер Победы: «Мы помним и гордимся!»
Волонтёры Всероссийского общественного движения “Волонтеры Победы” из разных уголков нашей Родины приняли участие в организации Парада Победы в Севастополе.

Волонтёры Всероссийского общественного движения “Волонтеры Победы” из разных уголков нашей Родины приняли участие в организации Парада Победы в Севастополе.

Конкурс на участие в военно-морском параде Победы выиграли 100 лучших волонтёров России, которые стали послами своих регионов. Так, Тюменский волонтерский штаб представляла студентка Тюменского государственного университета Мария Касыянык. Своими впечатлениями и искренними эмоциями от поездки в город-герой девушка с энтузиазмом поделилась с нами. — Как вы узнали об общественном движении Волонтеры Победы? Я узнала о нем еще год назад, когда оно только появилось – и сразу же подала заявку на участие. Меня привлекла возможность «сказать спасибо лично», которую предоставляло данное движение путем участия волонтеров в различных акциях. Самыми запоминающимися, из которых для меня были развоз подарков ветеранам в преддверии 9 мая и организация колонн «Бессмертного полка» в день самого праздника. — Как вы оказались в качестве волонтера на параде Победы в Севастополе? Участвуя в акциях, от которых у меня остались исключительно положительные эмоции, я решила, что хочу продолжать развиваться в данном направлении волонтерства и поставила себе более высокую планку – это участие в проведении военно-морского Парада в городе Севастополь. Я подала заявку на участие в конкурсе «Послы Победы», выиграла его и попала в ряды 100 добровольцев со всех 85 субъектов РФ, которых объединила одна цель – помочь в организации Дня Победы и оставить только самые хорошие впечатления у наших героев-ветеранов и гостей праздника. И я считаю, что нам это удалось. — Как долго Вы пробыли в Севастополе? Чем занимались и что особенно запомнилось? В совокупности мы провели 4 насыщенных различными играми, тренингами и мероприятиями дня. По-настоящему нужным и эффективным оказался психологический тренинг, который помог понять, как нужно правильно построить свое общение с лицами пожилого возраста и как избежать стрессовых ситуаций в условиях большого скопления людей. Действительно запоминающейся была экскурсия на 35-ю Береговую Батарею, в ходе которой нас проводили по ее казематам и рассказывали об истории, о людях, оборонявших Севастополь и отдавших свои жизни для того, чтобы мы сейчас жили под мирным небом. Никто из нас, участников экскурсии, не остался равнодушным, у всех были глаза на мокром месте. Также многих поразила реконструкция штурма Сапун-горы, ключевого события в ходе освобождения советскими войсками Севастополя, зрителями которой мы оказались. Военная форма тех времен, выстрелы, взрывы – все было очень реалистично.


— Какие задачи Вы выполняли в качестве Волонтера Победы в день празднования 9 мая? В ходе данной поездки в Севастополь волонтерские функции были разными – кто-то помогал на полевой кухне в раздаче еды, кто-то координировал гостей по территории проведения Парада и раздавал георгиевские ленточки. Однако нашей главной задачей было полное сопровождение ветеранов — от их места высадки из автобуса или автомобиля до памятных мест и полевой кухни. — Удалось поговорить по душам с ветеранами? Пожалуй, это было самым приятным в работе и именно ради этого ехали многие волонтеры – для того, чтобы вживую пообщаться с этими удивительными людьми, послушать их истории из жизни и, конечно же, поздравить с праздником и поблагодарить их за тот подвиг, который они совершили. Ветераны искренне удивлялись тому, что мы прибыли издалека, со всех уголков страны просто для того, чтобы пообщаться с ними. Они благодарили нас в ответ и приглашали приехать к ним в гости в Севастополь вновь – их слова были настоящей наградой за нашу работу и заряжали такими эмоциями, которые невозможно выразить словами – это можно только почувствовать, находясь рядом с ними. — Какие у Вас дальнейшие планы в волонтерском корпусе Тюменской области? Я считаю, что работу Регионального отделения «Волонтеров Победы» нужно развивать и организовывать по различным направлениям, концентрируя внимание, в первую очередь, на помощи ветеранам – проводить с ними разные встречи, чтобы они чувствовали не разовую поддержку, а постоянную. Мне бы хотелось в рамках данного общественного движения как раз таки помогать в организации работы с ветеранами, а также проводить различные мероприятия и не ограничиваться «днями единых действий» (т.е. всероссийскими акциями) и волонтерской работой на Параде Победы, а расширять список возможных действий. Для этого, соответственно, нужно подключать активную, заинтересованную молодежь и увеличивать число членов волонтерского корпуса. Именно таким путем мы сможем не только достойно заявить о Тюменской области на федеральном уровне, но и повысить число патриотически-настроенных граждан, а это, несомненно, является одной их главных задач нашего государства.

Источник: РЦДППВ «Аванпост».

Комментарии (/novosti/122260-tyumenskiy-volonter-pobedy-my-pomnim-i-gordimsya-/)

Последние новости