Live

«АлоэВера» выступила с презентацией мини-альбома

«АлоэВера» выступила с презентацией мини-альбома
– Эй, чего вы там в баре расселись? Иди все сюда! – призывает татуированный гитарист группы «АлоэВера», которого все зовут Ниндзя.

– Эй, чего вы там в баре расселись? Иди все сюда! – призывает татуированный гитарист группы «АлоэВера», которого все зовут Ниндзя.

И народ потихоньку стягивается поближе к сцене. Ожидание танцев буквально витает в воздухе, ведь не танцевать под «АлоэВеру» ну просто невозможно.

– Мы всегда встречаемся с вами в каких-то странных обстоятельствах, – отмечает солистка группы Вера Мусаелян. Девушка имеет в виду помещения, в которых они выступают на гастролях в Тюмени. Если не ошибаюсь, то в нашем городе они уже в четвёртый раз. Музыкантов встречают по-настоящему тепло: заметила, что группы родом из Екатеринбурга особенно приходятся по душе тюменцам. «Ебург стайл» захватывает с первых секунд и уже сам решает, когда позволит тебе не откликаться.


Есть города, в которых не танцуют/Вытянутые, строгие, как на плацу» – первый куплет, одной из последних композиций группы, «Беги» явно не про Тюмень. Зрители двигались с душой и от души вместе с музыкантами, а те свою очередь не скупились на качественный звук. Вызывающе-резкие гитара и бас-гитара и мятежные ударные будоражили с каждой композицией всё больше и больше. Завсегдатаи отмечают, что ребята сильно перестроили программу: с новыми, иногда более электронными, аранжировками излюбленное звучит иначе. Звуковых дел мастер группы – молчаливый басист Артём Клименко. Именно он неустанно экспериментирует со звучанием. Их студийные записи настолько танцевальны, что можно отрываться и дома, но всё же лучше хоть раз услышать их живьём.

В чём же секрет очарования «АлоэВеры»? Сходу сказать сложно, ведь они не похожи ни на кого из российской сцены. С виду хрупкая, безумно обаятельная и острая на язык Вера поёт в окружении четверых парней. У девушки вокал нежный, а тексты – дерзкие. Какая ещё группа будет так иронично реагировать на мнение прессы: «будьте легче, кроме танцев взять с нас нечего». Сами о себе они говорят, что у «АлоэВеры» нет стыда и хороших манер. Они делают, что им нравится. А тех, кому нравится «АлоэВера» на днях набралось столько, что «со сцены видно только лес рук», как рассказывает Вера про недавний концерт в Москве. Правда ей ближе камерные концерты, где видно, как поклонники закрывают глаза и растворяются в мелодии.


У «АлоэВеры» есть весомый повод для приезда. Совсем недавно музыканты представили свой мини-альбом «Держи меня в курсе». Часть песен – хорошо знакома фанатам: у тех же «Георгинов» появилась новая аранжировка. К примеру «Оправданий нет» – свежая работа, и кто-то из поклонников отметил, что она особенно тюменская, потому что зал взорвался с первых её нот. Группа исполняла новые композиции вперемешку с уже проверенным временем материалом из альбома «Стыд»: «Несуразная», «Каждую мою весну». Как поёт Вера «Идите к чёрту со всеми советами/Мне жизнь правило поведала/ если не помню, значит, не было» и эта строчка полностью отражает условную философию группы. Настоящий ураган уральской лихости призывает хоть неумело, да любить своё тело, не париться из-за возраста и в открытую выражать чувства. Их песни о том, что мы ощущаем, о чём думаем, но о чём не решаемся сказать вслух: о любви к жизни со всеми её курьезами. Думаю, что волна екатеринбургского инди-рока с удивительной меткой поющей поэзией ещё не раз захлестнёт наш город.

Фотограф – Русалина Ситдыкова.

Материал подготовила Дарья Вехтева.

Комментарии (/novosti/122261-aloevera-vystupila-s-prezentatsiey-mini-alboma/)

Последние новости