Live

В полуфинале лиги КВН «Тюмень» проигравших не было

В полуфинале лиги КВН «Тюмень» проигравших не было
Можно сказать, что на полуфинале юбилейного сезона лиги КВН «Тюмень» выиграли прежде всего зрители, ведь именно на них обрушился поток юмора и позитива студенческих команд.

Можно сказать, что на полуфинале юбилейного сезона лиги КВН «Тюмень» выиграли прежде всего зрители, ведь именно на них обрушился поток юмора и позитива студенческих команд.

Тема полуфинала «Двойной юбилей – не шутка!» не случайна, ведь сезон посвящен 55-летию Международного Союза КВН и 25-летию Тюменского городского клуба веселых и находчивых.

В зале царила по настоящему теплая атмосфера – на «ура» принимались все команды: и многонациональная «Русь» (Государственный аграрный университет Северного Зауралья), и молодая, задорная, перспективная «Сборная Нефтегаза» (Тюменский индустриальный университет), и умудренная жизненным опытом команда работающей молодежи «Моя любимая компания» из Антипино, и оригинальная команда из Ишима «Ершов» (Ишимский педагогический институт, филиал ТюмГУ) и, конечно, любимцы публики – курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища из команды КВН «Мирное время».

От души посмеялось и жюри, в составе которого юмор команд оценивали Руслан Шишкин (команда КВН «Вятка», Кировская область), Сергей Колмагоров (команда КВН «Омичи» г. Омск), Георгий Битадзе (команда КВН «ТИП и мы»), Александр Сазонов (шоу-мэн), Дмитрий Ефимов (актер Тюменского драматического театра, художественный руководитель театра танца «Европа»).

Борьба шла напряженная, но все команды были хороши по-своему. Однако оценки взыскательного жюри, выставляемые после каждого конкурса, казалось бы, совсем не влияли на настроение команд.


В приветствии, биатлоне, конкурсе одного номера первыми были курсанты из «Мирного времени», они и завоевали победу. Лучшими в разминке стала «Русь», но по итогам всех конкурсов команда заняла второе место, а третьей стала «Сборная Нефтегаза». Жюри отметило рост дебютанта лиги, самой взрослой команды клуба «Моя любимая компания» из Антипино. Для них это всего лишь вторая игра, но ребята уже полны уверенности и упорства. Удивила зрителей молодая команда из Ишима.

Особенно, впрочем, как всегда, публику порадовали африканские курсанты ТВВИКУ. «Мирное время» играло самоотверженно, ребята шли как в последний бой, ведь почти все они – выпускники и совсем скоро отправятся по распределению в разные города, и то, что их военные будни украсил КВН, не забудется никогда. А чтобы подсластить пилюлю грусти, на память ребята получили 4-хкилограммовую баночку сгущенки.

Впереди у студенческих команд – финал юбилейного сезона. Чемпион Тюмени получит право сыграть в финале лиги «Запсиб» и представить лигу «Тюмень» на международном фестивале «КИВИН – 2017» в городе Сочи. А школьные команды в июле будут учиться в летней школе КВН, реализуемой на базе центра «Авангард».

Движение КВН учащейся молодежи города Тюмени развивается при поддержке департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени на базе МАУ ДО ДЮЦ «Авангард» города Тюмени.

Региональная Лига «ЗАПСИБ» Международного Союза КВН! Все интересное — здесь!

Фотографии предоставлены детско-юношеским центром «Авангард».

Комментарии (/novosti/122275-v-polufinale-ligi-kvn-tyumen-proigravshikh-ne-bylo/)

Последние новости