Live

Для «Детей Мира» откроется город возможностей

Для «Детей Мира» откроется город возможностей
С 9 по 13 июня в рамках Этнофестиваля «Небо и Земля» в экополисе «Фестивальный» будет организовано детско-семейное пространство «Дети Мира» под названием «Открывая сердца». 

С 9 по 13 июня в рамках Этнофестиваля «Небо и Земля» в экополисе «Фестивальный» будет организовано детско-семейное пространство «Дети Мира» под названием «Открывая сердца».

На фестивале «Дети Мира»будут функционировать семь разнообразных площадок с талантливыми мастерами и коллективами из Тюмени, Сургута, Тобольска, Новосибирска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и других городов. В программе задействовано более пятидесяти прикладных этнических мастер-классов по изготовлению различных поделок для ребят от семи лет, более сорока развивающих занятий для малышей, более десяти театральных представлений. Предусмотрены активные ролевые и народные игры. Состоится выставка картин художниц Наталии Таберт и Алевтины Юрчак. Юные гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах по боевым искусствам, утренних танцевальных зарядках, детской йоге. Запланированы вечерние посиделки у костра с песнями, этническими сказками и увлекательными историями о нашем городе.

Все пять дней на детско-семейном пространствебудут проходить различные выступления творческих коллективов с песнями и танцами, мюзиклами и шоу. Для детей старше двух лет будет работать безопасный и не требующий специального снаряжения веревочный парк. В «Еврошколе» подростки будут весело проводить время, изучая английский язык. На площадке «Сам Себе Робинзон» дети узнают основные правила выживания в диких условиях и экстремальных ситуациях. Юные натуралисты услышат интерактивные лекции об экологии, палеонтологии, бережном отношении к животным и даже о полете в космос.

10 июня откроет свои двери «ТинТаун» − город возможностей, где ребята примут участие в деловых и профориентационных играх. В «ТинТауне» задействованы пять локаций, на которых дети смогут попробовать себя в различных профессиях: салон красоты (парикмахер, мастер ногтевого сервиса), строительная площадка (литейщик гипсовых форм), театр (танцор), армия (солдат), дом науки (конструктор, ученый).

Детская благотворительная ярмарка коробейников «Доброта в ладошках» под руководством куратора Любови Матвеевой позволит ребятам раскрыть свои способности, создать изделия своими руками для помощи и поддержки нуждающимся.

В прошлом году большинство участников остались довольны организацией фестиваля «Дети Мира». Родители рассказывают, что им особенно понравилась свобода выбора занятий для детей, польза для их души и тела, возможность пробовать себя в разных областях, резвиться и играть в квесты. Отметили приятную музыку и удобное расположение. Родители рады тому, что дети «охвачены вниманием, довольны и счастливы». Организатор детско-семейного пространства «Дети Мира 2016» Елена Силина подчеркивает, что программа разработана для детей с родителями. И для того, чтобы все ребятишки находились в состоянии счастья и радости, необходимо ознакомиться с правилами для родителей на сайте или в группе Этнофестиваля в социальной сети Вконтакте.


Этнофестиваль «Небо и Земля»− это ежегодный крупнейший фестиваль культуры и искусства в Тюменской области. Он состоится с 9 по 13 июня в экополисе «Фестивальный» (42 км от Тюмени по Ялуторовскому тракту).Детско-семейное пространство «Дети Мира» является его частью. Это традиционное для нашего города событие приглашает всех людей, увлеченных музыкой, творчеством и развитием.

Подробности о фестивале на сайтеи в группе.Источник: Пресс-служба Этнофестиваля «Небо и Земля» 2016
Комментарии (/novosti/122280-dlya-detey-mira-otkroetsya-gorod-vozmozhnostey/)

Последние новости