Live

Тюменские крысы в хорошей «спортивной форме»

Тюменские крысы в хорошей «спортивной форме»
В Казани состоялась традиционная весенняя выставка декоративных крыс «яRATам!» (Слово «яратам» на татарском языке значит «люблю»).

В Казани состоялась традиционная весенняя выставка декоративных крыс «яRATам!» (Слово «яратам» на татарском языке значит «люблю»).

Многочисленные крысоводы из разных городов России в девятый раз собрались на выставку, организованную казанским Клубом любителей декоративных крыс «МОСК». Каждый год это мероприятие пользуется неизменной популярностью у гостей Национального музея. Ведь все уже знают, что на выставке умные крыски будут состязаться в разнообразных соревнованиях, а владельцы удивят своим креативом в изготовлении для крыс маскарадных костюмов и порадуют зрителей художественными фотографиями на свободную тему «Стоп! В кадре крыса!»

Заводчикам крыс, занимающимся племенной работой, важно получить экспертную оценку от признанных специалистов, а владельцам «крыс с документами» – убедиться, насколько питомцы соответствуют европейским стандартам. Абсолютно все участники получают щедрые поощрительные спонсорские призы от фирм – производителей зоотоваров и ветпрепаратов и, помимо честолюбия, это тоже очень мотивирует многих раз за разом приезжать на выставку в гостеприимную Казань. Обратно крысовладельцы возвращаются в режиме критического перегруза, с воодушевлением увозя домой целые баулы крысиных вкусностей и полезностей.

Как всегда, тюменский городской клуб любителей декоративных крыс «КРЫСОЛНЦЕ» прислал в Казань своих активистов, чтобы наградить спонсорскими призами самых длиннохвостых крыс выставки. Несмотря на то, что некоторым людям крысы неприятны именно из-за своеобразного хвоста, все крысолюбители дружно считают что «хвост – достояние крыс» и даже число питомцев у себя в доме считают в «хвостиках».

Среди крыс-самцов в этот раз на награду претендовали сразу двое: Арье из Долины Нагваля и его сын Хавьер из Домика голубой крысы, длина их хвостов различалась всего лишь на один миллиметр. А вот черно-белая самочка Джерри забирает приз от «КРЫСОЛНЦА» уже второй год подряд! Троим длиннохвостикам достались наборы от спонсоров выставки, а также рукодельные крысодомики в национальном стиле, спальные гамаки и полезное лакомство – сушеные коренья тюменских дачных одуванчиков.

А еще в конкурсных программах блеснули отличной «спортивной формой» тюменские крысы, точнее молодой серо-белый «зоомаговский» крыс по имени Сыр. Его дебют на выставке оказался весьма успешным: он был первым в соревнованиях крыс-канатоходцев, пробежав по канату за 6,16 секунд, и с большим отрывом прошел трассу с препятствиями в конкурсе «крысиное аджилити», показав лучшее время 13, 38 секунд. Сейчас у казанских крысоводов живут четверо крыс из Тюмени: это крысоспортсмен Сыр, его брат Рико, и две лысые крыски Маруся и Василиса.

Источник: КЛДК «КРЫСОЛНЦЕ»

Комментарии (/novosti/122285-tyumenskie-krysy-v-khoroshey-sportivnoy-forme/)

Последние новости