Live

Волонтеры собирают деньги, чтобы спасти достопримечательности Урала

Волонтеры собирают деньги, чтобы спасти достопримечательности Урала
Местные активисты призвали неравнодушных жителей Урала присоединиться к их проекту по привлечению туристов.

Местные активисты призвали неравнодушных жителей Урала присоединиться к их проекту по привлечению туристов.

Многие достопримечательности могут просто не пережить кризисные времена, когда поток туристов значительно сокращается.

«Практически каждый турист, который приезжает, чтобы посмотреть на ту или иную достопримечательность, оставляет там деньги. К примеру, платит за входной билет в музей, покупает сувениры или пользуется другими услугами. Сейчас поток туристов может значительно сократиться, поэтому важно принять меры, чтобы помочь сохранить интересные места, существующие на Урале», — отмечают авторы идеи.

Многие из тех, кто сейчас отвечает за привлечение туристов в Тюменскую область, объединились в Интернете и создали проект «Наш Урал» о достопримечательностях родного края.

«На портале проекта можно найти информацию о любом интересном месте. Про Урал очень мало информации в сети. Это большой минус, так как, продумывая маршрут, люди не знают, чем тут заняться и на что посмотреть. И порой вовсе не приезжают сюда. Мы путешествовали по региону на протяжении нескольких лет, фотографировали, описывали. Все прекрасно понимали, что это очень важный и сложный проект. Мы максимально наполнили портал, но он прекратит свое существование, если нам не удастся его модернизировать. Сделать простым и понятным для туристов», — отмечают авторы идеи.

Для того, чтобы обновить портал, созданный волонтерами, сейчас необходимо хотя бы собрать 100 000 рублей. Уже к этому моменту собрано 5 000.

«Мы должны обновить дизайн. На сайт заходит много гостей не с Урала, а также иностранцы, мы не хотим выглядеть старомодными в глазах мира. Улучшим рубрику «Календарь событий». Станет доступна возможность проследить разнообразные уральские мероприятия с помощью удобного календаря. Для достопримечательностей опишем инфраструктуру со всеми полезными адресами и телефонами, чтобы путешествовать можно было бы даже с маленькими детьми», — рассказывают разработчики.

Идею уже поддержал целый ряд экспертов по достопримечательностям. По их словам, в период, когда в экономике появляются проблемы, это сильно ощущается в туристической отрасли. И если сейчас не заняться привлечением туристов, то можно лишиться целого ряда интересных мест, которые есть в Тюмени и Тюменской области, на Урале.

Сбор денег
Комментарии (/novosti/12230-volontery-sobirayut-dengi-chtoby-spasti-dostoprimechatelnosti-urala/)

Последние новости