Live

Защищать Родину – дело сильных

Защищать Родину – дело сильных
Торжественное закрытие шестого потока учебных сборов по основам военной службы состоялось сегодня на плацу центра “Аванпост”.

Торжественное закрытие шестого потока учебных сборов по основам военной службы состоялось сегодня на плацу центра “Аванпост”.

С приветственными словами и пожеланиями выступили Член президиума правления Тюменского Регионального общественного объединения “Защита Отечества”, ветеран войны в Афганистане, кавалер Ордена Красной звезды и медали Ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени Игорь Сапрыкин и начальник учебных сборов по основам военной службы Игорь Ревякин.

В торжественной обстановке тюменским школьникам, показавшим на учебных сборах по основам военной службы активную гражданскую позицию, высокий уровень физической и огневой подготовки, вручили грамоты.

Во время сборов будущие призывники под руководством педагогов, имеющих опыт армейской службы, познали азы военной науки. В течение пяти дней молодые люди научились отрабатывать тактические приемы действий солдата в бою, правильно и быстро разбирать-собирать автомат, стрелять из пневматического стрелкового оружия, выполнять элементы строевых приемов. Ребята также ознакомились с общевоинскими уставами, основами безопасности военной службы и способами радиационной, химической и биологической защиты.

Одними из самых зрелищных мероприятий стали профориентационные площадки силовых структур. Представители специализированной пожарной части Федеральной противопожарной службы, Тюменской областной службы экстренного реагирования и Тюменского отряда мобильного особого назначения рассказали десятиклассникам о специфике работы, продемонстрировали водолазное снаряжение, дыхательный аппарат на сжатом воздухе, ранцевую установку пожаротушения, пожарное обмундирование. Каждый желающий смог принять участие в боевом развертывании с подачей огнетушащих веществ и показательной локализации возгорания.

Кроме того, юноши познакомились с оснащением спецавтомобиля СПЧ ФПС, БТР-80, бронещита для тушения складов с боеприпасами и вездехода “Петрович”, используемого при тушении пожаров в лесных и труднодоступных местностях.

В скором времени большинство участников учебных сборов пополнят ряды Вооружённых сил России, поэтому полученные прикладные воинские знания, умения и навыки, помогут им быстрее адаптироваться к выполнению своего воинского долга и обязательно пригодятся в жизни.

Следующий поток учебных сборов по основам военной службы начнется на базе учреждения 2 июня.

Источник: РЦДППВ Аванпост

Комментарии (/novosti/122311-zashchishchat-rodinu-delo-silnykh/)