Live

В июне социальные службы Тюменской области отпразднуют 25-летие

В июне социальные службы Тюменской области отпразднуют 25-летие
Торжественные мероприятия по случаю 25-летия создания социальных служб приурочены к 8 июня — профессиональному празднику Дню социального работника.

Торжественные мероприятия по случаю 25-летия создания социальных служб приурочены к 8 июня — профессиональному празднику Дню социального работника.

В Тюменской области его будут отмечать более шести тысяч работников отрасли, труд которых каждый год облегчает жизнь 400 тысячам земляков.

Торжества продлятся весь год и откроются областным профессиональным форумом «Социальный город», который состоится 10 июня в 11.00 часов в центре социальной помощи семье и детям «Семья» (ул. Геологоразведчиков, 14 а). Специалисты отрасли и гости смогут посетить экспозиции учреждений и проектов, интерактивные площадки, фотовыставку.

В июне во всех муниципальных образованиях Тюменской области пройдут конкурсы творческих проектов, инновационных технологий, видеороликов, выставки и диалоговые площадки, состоится выставки достижения молодых специалистов «Ключ к успеху».

С апреля по октябрь в рамках акции «С заботой о каждом» на территориях учреждений отрасли будут высажены аллели деревьев.

Завершит праздничный год итоговая конференция «25 лет с заботой о каждом», которая пройдет в декабре. Помимо этого, в 2016 году юбилеи отметят сразу несколько учреждений отрасли: 70 лет исполнится Таловскому интернату (Ишимский район), 40 лет — Ялуторовскому интернату, 25 лет — областному детскому центру «Ребячья республика», 20 лет — Винзилинскому интернату.Для справки: В 1991 году областной отдел был реорганизован в Комитет социальной защиты населения администрации Тюменской области, а в 1999 году — в департамент социальной защиты населения администрации Тюменской области. По 2000 год его возглавлял Воробьев Владимир Кириллович, с 2001 по 2002 — Ламбин Станислав Александрович. С 2002 года и по настоящее время департамент (с 2005 года — департаменте социального развития Тюменской области) возглавляет Кузнечевских Ольга Александровна, заместитель губернатора Тюменской области (с 2010 года).В настоящее время отрасль «Социальная политика» Тюменской области включает в себя 12 территориальных управлений социальной защиты, 25 центров социального обслуживания, 15 домов-интернатов, областной геронтологический центр, центр социальной помощи семье и детям «Семья», 3 социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних, 4 реабилитационных центра для инвалидов, центр социальной помощи лицам БОМЖ и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, центр по обеспечению мер социальной поддержки, 17 детских оздоровительных лагерей и центров.

В системе работают более 6 тысяч сотрудников, оказывающих государственные услуги по предоставлению мер социальной поддержки, социальному обслуживанию, организации отдыха и оздоровления, опеке, попечительству и охране прав детства. Из них 1,5 тысячи социальных работников непосредственно оказывают услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому, в стационарных учреждениях(отделениях). По материалам департамента социального развития Тюменской области

Комментарии (/novosti/122318-v-iyune-sotsialnye-sluzhby-tyumenskoy-oblasti-otprazdnuyut-25-letie/)

Последние новости