Live

Первый слет «Юнармия» посетили представители Тюменской области

Первый слет «Юнармия» посетили представители Тюменской области
Обучающиеся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе из разных уголков Тюменской области приняли участие в первом Всероссийском слете молодежного военно-патриотического движения «Юнармия».

Обучающиеся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе из разных уголков Тюменской области приняли участие в первом Всероссийском слете молодежного военно-патриотического движения «Юнармия».

Слет прошел на территории подмосковного Парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

По информации газеты “Красная звезда”, около 500 юнармейцев – делегатов из 85 регионов России утвердили состав главного штаба и символику «Юнармии». С обретением знамени молодёжной патриотической организации делегатов слёта поздравил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, которому принадлежит инициатива воссоздания «Юнармии». «Мы будем делать всё для того, чтобы вы были самыми сильными, самыми умными, самыми красивыми и самое главное – достойными гражданами нашей страны!», — сказал Сергей Кужугетович.

В ходе мероприятия юнармейцы побывали в «Партизанской деревне», которая была открыта в январе этого года, осмотрели выставку раритетных отечественных и зарубежных мотоциклов всех времён и разных стран-производителей, с восторгом наблюдали за исторической реконструкцией одного из оборонительных боёв времён Великой Отечественной войны. В этот же день в парке «Патриот» ДОСААФ России проводило соревнования по мотокроссу, и ребята смогли поболеть за спортсменов. Конечно, юнармейцы ознакомились с открытой экспозицией вооружения и военной техники – как современных, так и исторических образцов, — сообщило издание Министерства обороны Российской Федерации.

Основными мероприятиями юнармейского движения станут военно-спортивные игры, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, а также посты у обелисков и мемориалов Памяти.

Лучшие юнармейские отряды будут участвовать в военных парадах, приглашаться на масштабные мероприятия Минобороны — Международные армейские игры, Международный военно-технический форум, дни инноваций Минобороны, фестивали и конкурсы, спортивные состязания, а также привлекаться к многочисленным общественным проектам.

Добавим, что учитывая накопленный опыт в области военно-патриотического воспитания молодежи Тюменская область положительно рассматривает возможность организации работы регионального отделения военно-патриотического движения “Юнармия”. Официальный запуск работы Всероссийского движения запланирован 1 сентября 2016 года.

Источник: РЦППВ «Аванпост».

Комментарии (/novosti/122349-pervyy-slet-yunarmiya-posetili-predstaviteli-tyumenskoy-oblasti/)