Live

Знакомься с молодежными театрами Тюмени в ТРЦ «Кристалл»

Знакомься с молодежными театрами Тюмени в ТРЦ «Кристалл»
4 июня в ТРЦ «Кристалл» откроется фотовыставка, посвященная проекту «Экспериментальная сцена: молодежные театры на сцене ТДТ».

4 июня в ТРЦ «Кристалл» откроется фотовыставка, посвященная проекту «Экспериментальная сцена: молодежные театры на сцене ТДТ».

На фотовыставке можно ознакомиться с фотографиями со спектаклей участников проекта. Использованы работы фотографов: Владимира Чебалдина, Андрея Павлычева и Аси Добровольской.

В 2015-2016 гг. Театр «Мимикрия» и телеканал «Тюменское время», Департамент Культуры Тюменской области и Департамент по спорту и молодежной политики Тюменской области при поддержке кабинета любительских театров Союза театральных деятелей РФ реализовали проект «Экспериментальная сцена: молодежные театры на сцене ТДТ». Целью проекта является создание единого театрального пространства для молодежных театров Тюменской области и развития молодежного театрального движения.

Проект стартовал в 2013-ом году. В первом сезоне молодёжные театральные коллективы представляли публике свои работы в разных нетеатральных местах: парковка, музей, фотостудия и другие. Второй сезон «Экспериментальной сцены» был призван познакомить, как специалистов, так и зрителей с возможными видами современного театра. В 2015-2016 гг. проект был направлен на поддержку молодых коллективов, которые ежемесячно представляли свои спектакли на площадках Тюменского драматического театра – «Сцена на Пятом» и Малая сцена.

Отметим, что молодежные коллективы, впервые смогли попасть в репертуар молодежного театрального сезона и показать свои спектакли на сценах Большого Драматического театра. В зависимости от сцены, коллектив имел возможность играть от одного до трех дней. Таким образом, 9 молодежных театров в этом сезоне сыграли свои спектакли на профессиональных площадках ТДТ, каждый из которых прошел с аншлагом. Общее количество зрителей, которые побывали на «Экспериментальной сцене» в третьем сезоне — более 2000 тысяч.

По традиции проекта, перед началом каждого спектакля зрители знакомились с режиссером коллектива. По окончанию, публике предстояло решить, понравилась им постановка или нет. Для этого, после просмотра, необходимо было оценить спектакль по «Системе Станиславского» — «Верю» или «Не верю». На каждой программке находился отрывной корешок, который зритель выбирал и опускал в ящик для голосования. Коллектив, набравший набольшее количество одобрительных голосов – станет победителем 3го сезона проекта «Экспериментальная сцена».

Новый сезон проекта «Экспериментальная сцена» продолжится с октября 2016го года. Следите за информацией в наших социальных сетях по хэштэгу #экспериментальнаясцена.

До встречи, в театре!


Комментарии (/novosti/122375-znakomsya-s-molodezhnymi-teatrami-tyumeni-v-trts-kristall/)

Последние новости