Live

32 соцпроекта будут реализованы до конца 2016 года

32 соцпроекта будут реализованы до конца 2016 года
В этот вторник прошла торжественная церемония награждения конкурса социальных проектов «Моя идея». 

В этот вторник прошла торжественная церемония награждения конкурса социальных проектов «Моя идея».

Гранты на сумму около 3 миллионов рублей получили 32 социальных проекта молодежи Тюменской области. В числе главных победителей оказались как проекты регионального уровня, так и глобальные­ – Всероссийская театральная лаборатория молодежных театров.

— Результаты этих проектов должны стать сигналом для общества: даже если ты только начинаешь свое дело – главное, собрать команду и ты сможешь быть конкурентоспособным. В Тюмени много активной молодежи, способной воплощать интересные и актуальные идеи, отвечающие запросам общества. Конкурс проходит уже в пятый раз, и с каждым годом мы видим таких инициатив все больше, — отметил Павел Белявский, куратор регионального проекта «Моя территория».

Депутат областной Думы также выделил проекты, которые не получили гранты, но обязательно будут реализованы совместно с областным Департаментом по спорту и молодежной политики. Это «Танцы без границ» от клуба спортивных танцев на колясках «Олимп» и театральный фестиваль «Живые лица» Марины Жабровец.


Самый крупный грант – до 200 тысяч рублей – получили авторы семи проектов, в их числе: V Открытый фестиваль хип-хоп культуры «Bust a move»; Тюменский полумарафон; Студенческий фестиваль короткометражного кино «21 век» и другие. Грант до 100 тысяч рублей получили 9 проектов, среди них «Капитаны Двора»; Fashion-фестиваль «Сибирский бренд» и Международный фестиваль «CO-WORKING TYUMEN». Большинство проектов из муниципальных районов городов Тюменской области получили грантовую поддержку на суммы до 50 и до 30 тысяч рублей: Сад моей мечты, Народное гуляние «Иван Купала», заводоуковский летний кубок по КВН и другие.

После объявления результатов, победители пообщались с заместителем губернатора Тюменской области, директором Департамента социального развития Ольгой Кузнечевских. Она отметила уникальность конкурса «Моя идея» в российской практике и поделилась, что следит за многими инициативами, например, за проектом «Лыжи мечты», который выиграл грант в 2015 году и на «Моей идее» 2016. Также Ольга Александровна рассказала молодежным лидерам, как справляться со стрессом и что такое на самом деле работа в государственном секторе.

Источник: Региональный проект «Моя территория».

Комментарии (/novosti/122378-32-sotsproekta-budut-realizovany-do-kontsa-2016-goda/)