Live

«Книга года-2016»: новые номинации и спецпризы

«Книга года-2016»: новые номинации и спецпризы
Победителям юбилейного открытого конкурса «Книга года-2016» будут вручены специальные призы — «Хит продаж» и «Самая популярная книга».

Победителям юбилейного открытого конкурса «Книга года-2016» будут вручены специальные призы — «Хит продаж» и «Самая популярная книга».

Этот конкурс 10-й по счету, именно этим обусловлено появление и еще одной награды — «Издательство десятилетия».

Такое решение было принято на заседании организационного комитета, которое состоялось 2 июня в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева. В нем приняли участие представители региональных департаментов культуры и информационной политики, Тюменского государственного университета, научной библиотеки, писатели.

В ходе обсуждения и корректировки положения о конкурсе небольшие изменения коснулись и номинаций. Так, «Лучшая книга о войне и Победе» получила новое название «Лучшая патриотическая книга», а номинация «Лучшая краеведческая книга» заменена на «Лучшая книга о родном крае». Появилась и совершенно новая номинация — «Лучшая поэтическая книга», а вот «Доступная книга» была исключена.

Кроме того, дополнены и основные критерии оценки поступивших работ. Теперь их будут изучать не только по качеству содержания, соответствию стандартам издательского дела, уровню редактирования, дизайну оформления, качеству полиграфии и соблюдению авторских и смежных прав, но и художественному, историческому и культурному значениям, как для большой Тюменской области, так и для России в целом.

На встрече также был сформирован экспертный совет и состав жюри, в который вошли преподаватели Тюменского государственного университета, писатели, редакторы, дизайнеры, сотрудники библиотек, краеведы.

Добавим, для участия в конкурсе «Книга года-2016» принимаются книги, вышедшие в печать с 10 ноября 2015 года по 10 ноября 2016 года.

Конкурс способствует повышению книжной культуры и созданию в Тюменской области условий для реализации «Национальной программы поддержки и развития чтения» (2007-2020гг).

Истточник: Пресс-служба губернатора (Наталья Плотникова)

Комментарии (/novosti/122379-kniga-goda-2016-novye-nominatsii-i-spetsprizy/)