Live

В Тюмени снимают фильм о слепом композиторе

В Тюмени снимают фильм о слепом композиторе
В Тюмени снимают историю о местном слепом композиторе и поэте Сергее Хрюкине «Музы не молчат».

В Тюмени снимают историю о местном слепом композиторе и поэте Сергее Хрюкине «Музы не молчат».

Сергей приехал в Тюмень 26 лет назад из Барнаула после неудачной операции на глазах и развода с женой, которая решила, что ему лучше уехать к маме, купила билет и отправила в Тюмень.

У Сергея Владимировича своя маленькая студия: синтезатор, магнитофон, акустическая колонка. Музыкант играет в хоре на баяне в ДК «Орфей», а дома пишет музыку и песни, иногда и для своего хора.

В среде музыкантов о Сергее Хрюкине известно далеко за пределами Тюмени. Песни музыканта не оставляют равнодушными никого.

Снять фильм о местном самородке, его светлой и живой музыке, непростой жизни инвалида и невероятном оптимизме решила журналист и поэтесса Елена Поддубная. Поддержали ее режиссер Вера Федорова и оператор Сергей Лыкасов. На их счету уже много документальных фильмов, получивших международные и всероссийские награды.

Киноистория о слепом композиторе снимается на общественных началах, а представить ее зрителям создатели планируют уже 11 июня. Фильм будет выложен в Интернете на авторском сайте Веры Федоровой и Сергея Лыкасова ser-ver.site, а также в социальных сетях.

Источник: Комсомольская правда — Тюмень

Комментарии (/novosti/122389-v-tyumeni-snimayut-film-o-slepom-kompozitore/)

Последние новости