Live

На «ЗапСибНефтехиме» завершается строительство товарно-сырьевого парка ШФЛУ

На «ЗапСибНефтехиме» завершается строительство товарно-сырьевого парка ШФЛУ
Возведение товарно-сырьевого парка широкой фракции легких углеводородов подходит к концу на строительстве нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске.

Возведение товарно-сырьевого парка широкой фракции легких углеводородов подходит к концу на строительстве нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске.

Здесь завершаются работы по устройству монолитного железобетона. В парк войдут 12 шаровых резервуаров для хранения сырья, семь насосов для подачи сырья, межзаводская эстакада технологических трубопроводов и здание электроустановок с аппаратной парка. Кроме того, строятся четыре товарно-сырьевых парка для хранения промежуточных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки.

Более чем на половину выполнено строительство железнодорожной инфраструктуры: уложено 796 дорожных плит, собрано 1 тыс. 600 метров рельсошпальной решетки. Частично произведена укладка балластного слоя (щебня, гравия, песка) на земляное полотно.На финишную прямую выходит устройство системы временного электроснабжения на установке пиролиза. В апреле здесь были смонтированы три комплектные трансформаторные подстанции мощностью 630 кВа каждая. Проложено 1 тыс. 800 метров кабельных линий. На строительной площадке ведутся работы по 19 трансформаторным подстанциям. Идут подготовительные работы к подаче напряжения и вводу в эксплуатацию подстанции мощностью 20 МВт.На строительстве комплекса по нанесению огнезащиты обустраивались щебёночные площадки открытого типа для хранения металлоконструкций, реализована первая очередь строительства подъездной дороги к объекту из сборных железобетонных плит. На строительстве четырех объездных дорог для крупногабаритного транспорта идет активная фаза строительства: ведется отсыпка дорожного полотна, укладка дорожных плит, переустройство подземных коммуникаций. Они возводятся с применением современной георешетки и геосинтетического материала «Канвалан», который производят в СИБУРе.

Эти материалы сводят к минимуму вероятность образования на дороге колейности и ухабов. В Европе дороги хорошие во многом благодаря их использованию при строительстве. Объездные дороги располагаются на территории Тобольской промышленной площадки, носят временный характер и будут эксплуатироваться в период строительства «ЗапСибНефтехима». Они будут введены в эксплуатацию в 2016 году. Также проводится реконструкция ряда действующих городских дорог для транспортировки негабаритных грузов. Частично расширяется дорога от промпорта до строительной площадки: асфальтируются проблемные участки, прокладывается разделительная полоса длиной 25 метров на участке проспекта Дзираева, который ведет на Тобольскую промплощадку. Недалеко от пересечения федеральной трассы и железной дороги строится парковка для большегрузов, которые будут перевозить негабаритные грузы.

Комментарии (/novosti/122403-na-zapsibneftekhime-zavershaetsya-stroitelstvo-tovarno-syrevogo-parka-shflu/)