Live

Данила Козловский приедет на съемки в Тобольск?

Данила Козловский приедет на съемки в Тобольск?
Продюсер «Тобола» Олег Урушев обещает собрать в фильме весь цвет российской киноиндустрии.

Продюсер «Тобола» Олег Урушев обещает собрать в фильме весь цвет российской киноиндустрии.

«Тобол» — это восьмисерийный художественный фильм. Он расскажет об истории освоения Сибири в петровские времена. Автор сценария — писатель Алексей Иванов. Его роман «Тобол» выйдет в свет летом 2016 года. Съемки пройдут в Санкт-Петербурге, Казахстане, Омске, Тобольске и Подмосковье.

Продюсер картины Олег Урушев планирует начать кастинг на роли в фильм в июле этого года: «На роль главного героя мы пригласили Данилу Козловского, а Сергею Гармашу предложили сыграть Ремезова. Ему это предложение не понравилось: «Я уже героев типа Ремезова играл, а вот такого героя, как князь Гагарин, нет, поэтому мне интересна именно эта роль». Не знаю, кого он будет в итоге играть, поймем после кастинга. Сейчас мы утрясаем графики, поэтому первые съемочные дни планируются в феврале — марте 2017-го, затем в мае 2017-го»

Полная стоимость проекта 300 млн рублей. Продюсер обещает, что если сумма будет собрана полностью, в «Тоболе» сыграет первая десятка российских актеров. Также Урушев рассказывает, что «в настоящее время идет прорисовка проекта, делается раскадровка, дорабатывается план съемок. В ближайшее время продюсер планирует поездку в Казахстан: одна из самых больших сцен фильма будет сниматься в этой республике. Участие в ней примут около 300 всадников».

В планах продюсера приумножить количество экспонатов тобольских музеев: «Кроме того, планируется построить реплики кораблей того времени в Тобольске — струг, коч и дощаник. Сначала они будут участвовать в съемках, а потом останутся в Тобольском музее-заповеднике, станут экспонатами как транспортные средства 18-го века.Уже идет проектирование дома Ремезовых на основе чертежей типичных сибирских домов. После окончания съемок дом Ремезова тоже отойдет местному музею. Также достойное место в экспозиции займут костюмы князя Гагарина, Димарина и ряда других героев. Над ними поработают швеи Кировского театра или Эрмитажа.»

Если фильм получит достаточно поддержки, то его выход в прокат намечен на начало 2019 года.

Источник: Мегатюмень

Комментарии (/novosti/122423-danila-kozlovskiy-priedet-na-semki-v-tobolsk/)

Последние новости