Live

От тополиного пуха спасёт диета

От тополиного пуха спасёт диета
Что делать если вы страдаете от «летнего снега»?

Что делать если вы страдаете от «летнего снега»?

Совсем недавно на улицах Тюмени появилось «белое покрывало» из тополиного пуха. И конечно это время одно из самых сложных для страдающих аллергией. Врачи советуют реже бывать на улице в жаркие и ветреные дни. Вместе с тополиным пухом начинают цвести злаковые и сорные травы и как следствие у аллергиков начинают зудиться глаза, появляется насморк, кашель и другие малоприятные симптомы.

— Сам пух не является аллергеном, но вызывает раздражающее действие из-за прилипших к нему пылинок грязи и впитавшихся в структуру токсических веществ из выхлопных газов машин, -пояснила врач аллерголог-иммунолог Надежда Чередникова.

Аллергикам советуют поменьше гулять в сухую и ветреную погоду, а лучше для бывать на свежем воздухе после дождя, когда пух влагой прибивает к земле. Тем, у кого в пик разлета пуха аллергия проявляется особенно сильно, врачи советуют защищать глаза очками, а для носа использовать специальные носовые фильтры. После каждой прогулки тщательно проветривать одежды и удалять следы пыльцы с кожи и волос.

По словам Надежды Петровны, если симптомы всё же проявились, в этот период необходимо соблюсти диету и ограничить себя в употреблении шоколада, какао и меда. При аллергии на цветение злаковых и луговых трав следует свести к минимуму потребление хлеба и сдобных изделий, кваса и кофе, геркулесовой каши и копченой колбасы. Если же симптомы аллергии явно проявляются при цветении сорных трав, следует исключить из своего рациона подсолнечное масло, кабачки, баклажаны, майонез, горчицу, дыни, арбузы, халву и семечки.

Если вы страдаете сезонной аллергией, то вне сезона (ноябрь-декабрь) пройдите профилактику, пройдите обследование, чтобы узнать причины появления недуга.

Источник: Комсомольская Правда-Тюмень

Комментарии (/novosti/122438-ot-topolinogo-pukha-spasyet-dieta/)